Домой Любовь Развод по дружбе: почему Роман Абрамович и Даша Жукова расстаются, но продолжат...

Развод по дружбе: почему Роман Абрамович и Даша Жукова расстаются, но продолжат работать вместе

240
0

7 августа американский ресурс Page Six сообщил, что Роман Абрамович и Даша Жукова расстались. 2017-й еще не подошел к концу, однако это событие наверняка станет «разводом года». Woman.ru пытается разобраться, какие причины могут стоять за расставанием двух людей, которые встретились, чтобы, как казалось, быть вместе навсегда. 

Развод по дружбе: почему Роман Абрамович и Даша Жукова расстаются, но продолжат работать вместе

7 августа стало известно, что Роман Абрамович и Даша Жукова разводятся 

«После десяти лет вместе мы оба приняли непростое решение расстаться, но мы остаемся близкими друзьями, родителями и партнерами в проектах, которыми занимаемся вместе», — так в переводе с английского звучит начало совместного заявления Романа Абрамовича и Даши Жуковой, опубликованного сегодня, 7 августа, на портале американского издания Page Six.

Не стоит сомневаться, что это расставание, каким бы неожиданным оно ни выглядело на наш обывательский взгляд, будет тихим и мирным — как и завершения двух предыдущих браков ныне 50-летнего Абрамовича. Когда на кону огромные деньги и речь идет о птицах самого высокого полета, нелицеприятные факты, обоюдные обвинения и прочее грязное белье общественности не предъявляется. Дверями никто не хлопает и скандальных заявлений — хоть в таблоидах, хоть в соцсетях, не делает. Тот же Инстаграм у Жуковой открыт лишь для небольшой группы избранных. У Абрамовича его, как несложно догадаться, нет вовсе. Зато есть масса чего еще!

Согласно рейтингам Forbes за текущий 2017 год, Роман Абрамович занимает 139 строку в списке самых богатых предпринимателей всего мира и 12-ю — в списке российских. Сфера интересов широка (от природных ископаемых до футбольного клуба), активы многочисленны, на сегодняшний день состояние оценивается в 9,2 миллиарда долларов.

Можно уже начинать прикидывать, чем придется делиться. А в этих вопросах Абрамович, как человек, уже дважды заходивший в «ту реку», проявлял несвойственную многим обеспеченным джентльменам щедрость. Его вторая супруга Ирина Маландина, по сообщениям прессы, получила недвижимости и отступных на сумму более одного миллиарда долларов. Однако в данном случае речь идет и еще об одном совместном активе — коллекции современного искусства, которым Роман Аркадьевич увлекся с легкой руки той, что стала его третьей женой.

Стоимость экспонатов из личной коллекции Абрамовича и Жуковой, по предварительным оценкам экспертов, составляет более одного миллиарда долларов.

Делить то, что с таким увлечением собиралось все эти годы, будет сложно, считают многие, быстро и с удовольствием подсчитавшие чужие деньги. Однако раньше времени потирать руки в ожидании часа расплаты не стоит. Большой вопрос, что и как на самом деле будет поделено.

Продолжение совместного заявления Абрамовича и Жуковой звучит так: «Нас связывают обязательства по совместному воспитанию детей. Мы также продолжим нашу работу как основатели Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурной урбанизации «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге». Этих скупых строк достаточно, чтобы понять: враждующими бывшими становиться Аркадий и Даша не собираются. И такой вариант для себя могут выбрать только по-настоящему предприимчивые люди, которые понимают: гораздо выгоднее — как в эмоциональном, так и в материальном плане — выступать единым фронтом даже после развода.

И все-таки почему они расстаются, если жили душа в душу и много чего собираются делать «вместе» и дальше?

Те, кто лично общался с парой, убеждены: они подходили друг другу идеально. Блестяще воспитанная Даша, получившая достойное образование, сумевшая стать своей и в тех кругах, куда посторонним (даже с очень большими деньгами) вход воспрещен, разделяла все ценности Абрамовича. Скромная, при этом с достоинством, из хорошей семьи, но умеющая держаться просто, позитивная, трудолюбивая, увлеченная… Девушка всех достоинств, одним из которых знающие Жукову люди называют и ее материнские навыки. В браке, в обстановке строжайшей секретности заключенном в 2008 году, родилось двое детей — 7-летний Аарон Александр и 4-летняя Лея Лу. Ныне 36-летняя Жукова самозабвенно воспитывала детей, успевая при этом прилетать в Москву на многочисленные мероприятия, связанные с теми самыми проектами, которыми пара обещает продолжать заниматься и дальше.

Истинные причины этого расставания скорее всего так и останутся для нас неизвестными. Развод таких людей, как и их счастье, любит тишину. Однако есть предположения, что Даша в какой-то момент могла стать слишком «деловой» для такого человека, как Абрамович. Про него говорят, что в семейной жизни он человек традиционных принципов с налетом ретро. Неслучайно обе предыдущие жены были, если это слово, конечно, применимо к жизни с мультимиллиардером, «домохозяйками». Они тихо не работали и воспитывали детей, обеспечивая олигарху уют в семейном гнезде. Могла ли бурная общественно-деловая деятельность, от которой Жукова не отказывалась ни на минуту, стать камнем преткновения в совместном быту с Абрамовичем? Все возможно. Как и то, что двое людей, прекрасно понимающих, насколько невыгодно для обоих расставание, могут просто разлюбить друг друга. 

Звезды, которым не дает покоя лишний вес (не свой, а чужой)

Роман Абрамович и Дарья Жукова расстались после 7 лет брака

Андрей Григорьев-Аполлонов впервые публично высказался о смерти сестры