Фасадные термопанели – красиво, просто, долговечно

Впервые в России на рынке малоэтажного жилищного строительства Подмосковья стартует программа по внедрению новейшей технологии отделки коттеджей фасадными термопанелями с облицовкой из немецкой клинкерной плитки. Эту технологию решила внедрить компания «Газпромбанк-Инвест» в коттеджном поселке «Эсквайр парк».

Сейчас самыми лучшими считаются термопанели elit-fasad.su.
Раньше такие термопанели использовали только в частных коттеджах и мелких клубных поселках. Они фактически представляют собой двухслойный фасад дома. Во внешней отделке используется клинкерная плитка фирмы ABC-Klinkergruppe из Германии. Клинкер является натуральным материалом, который изготавливается из сланцевой глины. При изготовлении плитка обрабатывается под высокой температурой, что делает ее материалом сверхпрочным, влагопоглащающим и долговечным.
Основой второго (внутреннего) слоя является утеплитель пенополистерол М40. Это экологически чистый материал, который часто используется для упаковки продуктов питания.

Облицовочная плитка имеет достаточно широкую палитру цветов, больше 20 вариантов. При этом цвета достигаются с помощью свойств естественного материала, технологии формования и обжига. В связи с чем, получается большое разнообразие поверхностных структур и цветовых оттенков клинкера. Главным преимуществом термопанелей является их безупречный внешний вид. Ручная кладка кирпича не сможет сравниться с четким расположением плитки при формовке в пенополистерол. При этом, ни один дом не будет похож на другой, благодаря не только обширной палитре цветов, но и разным проектам домов, разным декоративным элементам. Не менее важным является долговечность панелей. Пенополистерол не гниет и не разлагается, выдерживает любые температурные нагрузки, он не привлекателен для размножения насекомых и микроорганизмов. Термопанели сохраняют идеальный вид даже спустя несколько столетий.

Кроме того, термоплиты являются отличным термоизолирующим материалом. Их монтаж возможен в любые погодные условия, незавимио от времени года и производится в кротчайшие сроки. Например, отделка одного коттеджа занимает около 3 недель.