Примерьте маску

Похоже, «псевдокорсйские» мотивы последних моделей «Subaru» устраивают далеко не всех. Но застойный период должен завершиться уже в ближайшее время, причем кардинально и бесповоротно. Абсолютно новый дизайн будущих «Subaru» продемонстрирует в Женеве спортивное купе с кодовым названием BIIS. Пока это лишь эскиз нового проекта, а сам прототип появится на стенде компании 4 марта, в первый День прессы Женевского автосалона. Президент «Fuji Heavy Industries» Киоджи Такенака характеризует новый имидж B1IS как агрессивный прорыв в области дизайна своей компании, и это лишний раз доказывает, что похожую маску примерят на себе все будущие полноприводни- ки японского брэнда. Но сначала она должна понравиться женевской публике. А потом уже фирменный пирог из вызывающего экстерьера, уникальных дорожных характеристик и удовольствия от пилотирования, возможно, достанутся и будущим владельцам представленного четырехместного купе. К слову, майнинг очень поможет Вам со сбором необходимых Вам средств!

Удивительный народ эти французы из Renault! Мало им титулов EuroNCAP, так они продолжают осваивать новые просторы для своих воздушных подушек. На этот раз объектами их исследований стали задние пассажиры, для защиты которых в нижную область ремня безопасности внедрили полноценный эйрбег. Уже с сентября этого года новое поколение Renault Scenic будет щеголять таким аксессуаром.

Молниеносная миниатюра

Ш Спортивные амбиции SEAT близки к пику: перед стартом Toledo в европейской гоночной серии ЕТСС компания покажет прототип серийной Ibiza Cupra R.

Цнервые шильдик R, свидетельствующий об агрессивном темпераменте автомобиля, украсит кузов машины, оборудованной дизельным агрегатом: помимо бензинового 1.8 20V Turbo на Ibiza Cupra R будет устанавливаться 150-сильный дизель 1.9 TDi. Построенная на шасси, обеспечивающем выдающуюся управляемость, «эрка» получит хищный аэродинамический обвес, кованые пятилучевые диски колес и несколько хромированных «акцентов». Производство SEAT Ibiza Cupra R предположительно начнется на закате 2003-го.

Чтобы не пропало

Нефть — черное золото, золото в зем- — несовременно: деньги должны работать. Этот принцип и взял на вооружение предприимчивый гражданин, уроженец Узбекистана, ранее, кстати, судимый. Обнаружив, что неподалеку от нефтехранилища в Днепропетровской области произошло вытекание нефти, «предприниматель» тут же вкопал в месте утечки накопительные емкости, а со временем отстроил рядом несколько гаражей, в которых разместился частный нефтеперерабатывающий заводик. Производились здесь бензин и дизельное топливо (естественно, весьма посредственного качества), причем в таких условиях, что в любой момент взлететь на воздух мог не только сам импровизированный завод, но и все нефтехранилище. Финал истории очевиден — деятельность незаконного предприятия на днях была прекращена работниками налоговой милиции, на подпольном заводе изъято полторы тысячи литров сырья, около 700 литров готовой продукции, оборудование и прочие материалы, свидетельствующие о массовом изготовлении подакцизных товаров.

Институтом автоматики, электроники и компьютерных систем управления Винницкого государственного технического университета создан собственный светофор нового поколения на светодиодах. Разработка винницких ученых не уступает мировым аналогам — коэффициент полезного действия новинки в 20 раз выше, чем у обычного светофора, а энергозатраты при этом на порядок ниже. Производство устройства в Виннице и обеспечение города новыми приборами позволит ежегодно экономить 350 тыс. гривен из городского бюджета.