Домой Любовь Установка тахографа

Установка тахографа

74
0

Тахограф — прибор, который устанавливают в автомобилях для регистрации параметров движения, расстояния, времени остановок. Внешне представляет собой коробку с кнопками управления, экран, который отображает все данные. Имеет аккумуляторную батарею, поэтому долгое время не требует зарядки. Имеет место для карты памяти, фискальной ленты для записи и хранения полученной информации.  Осуществляет свою работу автоматически, даже при выключенном двигателе автомобиля. Компания ТС-Технолоджи осуществляет техническое обслуживание данного устройства, производит установку, в случаях поломки ремонт тахографа. Она имеет лицензии и сертификаты, что дают возможность выполнять обслуживание прибора и гарантируют качество и профессионализм. Фирма сотрудничает с грамотными производителями, поэтому вся продукция сертифицирована, имеют гарантию.

Тахограф осуществляет несколько функций:

  • Определение скорости движения автомобиля
  • Протяженность пройденного пути за конкретное время
  • Определяет сколько времени водитель был за рулем и сколько времени отдыхал
  • Отслеживание местоположения автомобиля

Особенностью тахографа является возможность записи и хранения информации, защищенной от редактирования и считывания. Доступ к памяти устройства есть только у владельца автомобиля, у производителя и центра сервисного обслуживания, он осуществляется с помощью ключ-карт, при этом каждый имеет доступ только к определенной информации.

Выделяют два вида тахографа:

Цифровой — более новая и усовершенствованная модель, которая имеет сложную защиту, обеспечивая безопасность от считывания информации.

Дисковый — считается устарелой моделью, так как имеет ненадежную защиту от проникновений и получения доступа посторонними лицами.

Тахографами должны быть оборудованы автомобили, которые осуществляют грузоперевозки, транспортировку пассажиров, особенно для международных перевозок. Однако, не для всех установка данного устройства является обязательной, например, для троллейбусов, военного транспорта, строительной спецтехники.