Врачи назвали 5 побочных эффектов употребления йогурта в большом количестве

    110
    0

    Share Tweet Share Share Email CommentsВрачи назвали 5 побочных эффектов употребления йогурта в большом количествеПамятуя об этом, родители буквально закармливают йогуртами своих наследников и едят сами. Зарубежные врачи предупредили: все хорошо в меру. Слишком много йогурта может не пойти на пользу, а, наоборот, принести вред.Самая большая проблема современного йогурта в том, что он магазинный – с добавками, ароматизаторами и наполнителями, которые, помимо фруктов, содержат еще много сахара. А это может вызвать определенные проблемы со здоровьем. Их немало. Врачи назвали 5 побочных эффектов, к которым может привести слишком много йогурта в рационе.

    1. Может вызвать камни в почках

    Высокое содержание кальция в йогурте может к образованию камней в почках или раку простаты. Употребление в пищу слишком большого количества этого кисломолочного продукта может также снизить степень усвоения железа и цинка, что в результате обернется кальцинированием кровеносных сосудах.

    2. Может спровоцировать развитие рака

    По данным Комитета врачей по ответственной медицине, галактоза, один из содержащихся в йогурте и вырабатывающийся из лактозы сахаров, может вызывать рак яичников. Доктор Т. Колин Кэмпбелл, автор «Исследования в Китае», был первым, кто выяснил, что диета с высоким содержанием белков животного происхождения может спровоцировать этот вид онкологии.Как известно, йогурт готовится на коровьем молоке. Животным большинство скотоводов дают вместе с кормами антибиотики и гормоны. Одним из таких гормонов, который увеличивает выработку молока у коров – рекомбинантный гормон роста (rbGH).Врачи назвали 5 побочных эффектов употребления йогурта в большом количествеЕще один гормон, который часто добавляют в корм – IGF-1. Высокие уровни IGF-1 в организме человека могут вызывать рак молочной железы и предстательной железы.

    3. Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами

    Потребление йогурта вместе с некоторыми антибиотиками существенно снижает их эффективность. Например, продукт может уменьшить количество антибиотика ципрофлоксацина, который усваивается нашим организмом. То же самое относится к тетрациклинам, так как кальций в йогурте связывается с тетрациклинами в кишечнике.

    4. Может привести к увеличению веса

    В Американском журнале клинического питания некоторое время назад была опубликована статья, вызвавшая огромный резонанс. Авторы утверждали, что большое количество йогурта в рационе ведет к лишнему весу. С этим были категорически несогласны модели и Инста-дивы, которые только и сидят на йогурта. Но у ученых есть свои аргументы, с которыми поспорить сложно.Аспартам, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) или другие подсластители часто добавляются в йогурт. HFCS имеет высокий гликемический индекс, который может повысить уровень сахара в крови. А аспартам содержит метанол, который токсичен даже в небольших дозах. Вообще, стоит понимать, что любой коммерчески обработанный йогурт идет с ароматизаторами и добавками.

    5. Может повлиять на функцию мозга

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Gastroenterology, потребление йогурта более двух раз в день влияет на функцию мозга. И не в лучшую сторону. Ученые выяснили, что продукт снижает активность той области мозга, которая отвечает за принятие решений.

    Яндекс Дзен

    Врачи назвали 5 побочных эффектов употребления йогурта в большом количестве