Все могут короли! Монаршие особы, которые изменяли своим супругам

0
127

Монаршие семьи воспринимаются окружающим миром как эталон преданности и взаимоуважения. На них равняются миллионы человек, то пытаясь соорудить платье, как у герцогини Кембриджской Кэтрин, то годами откладывая деньги, чтобы отправить ребенка в престижный университет, где когда-то учились принцы и принцессы. Большинство же просто мечтает о такой же большой и чистой любви, как у кронпринцессы Швеции Виктории и ее мужа Даниэля Вестлинга, который когда-то был обычным фитнес-тренером, но ради любимой выучил и этикет, и иностранные языки. На самом же деле в мире монарших особ далеко не все браки идеальны. В некоторых семьях кристальную верность до последнего вздоха не хранят и с энтузиазмом, достойным лучшего применения, заводят романы на стороне. Кто из титулованных особ поддался искушению и изменил своим жене или мужу, читайте в нашем материале. Все могут короли! Монаршие особы, которые изменяли своим супругам Принц Чарльз, 68 лет 
В 1970-х принц Чарльз имел славу настоящего ловеласа. Он встречался со многими девушками из аристократических семьей, но узами брака хотел связать себя лишь с одной — Камиллой Шанд, которая теперь больше известна как Камилла Паркер Боулз или герцогиня Корнуольская и Ротсейская. К сожалению, ее кандидатуру на роль невестки категорически отвергли королева Елизавета II и принц Филипп… В начале 1980-х родителей Чарльза стало тревожить, что их старший сын до сих пор ходит в холостяках. Тогда королевская чета настояла на том, чтобы принц взял в жены во всех отношениях приятную девушку Диану Спенсер, с которой его несколько раз видели на публике. О том, что этот брак изначально был обречен, сразу знало чуть ли не полстраны. Тем не менее Филипп и Елизавета II были уверены, что стерпится-слюбится, и вряд ли подозревали, что все закончится изменой и болезненным разводом 

Несмотря на то, что короли и королевы придерживаются самых строгих правил и не позволяют себе вольностей, дабы не оскандалиться, ничто человеческое им не чуждо. Даже важный титул и наличие официального супруга не останавливают их от безумных поступков, если дело касается любви или внезапно вспыхнувшей страсти к человеку без аристократической родословной.

Именно так и произошло много лет назад с принцем Чарльзом. Женившись по настоянию родителей на Диане Спенсер, девушке из благородной семьи, личного счастья мужчина так и не обрел. Вскоре после свадьбы наследник британского престола начал изменять жене со своей давней пассией Камиллой Паркер Боулз.

Первое время Чарльз мастерски шифровался, и Диана не догадывалась о его любовных похождениях. Однако тайное стало явным, когда леди Ди случайно подслушала телефонную беседу благоверного — среди ночи он мило общался со своей любовницей Камиллой.

Впрочем, из всех современных монархов отличился не только Чарльз. Woman.ru вспоминает и другие истории громких королевских измен.