Что взять в поездку за границу?

Перед поездкой зачастую ходишь по квартире в поисках вещей, которые «точно пригодятся в дороге». И в результате сумка становится неподъемной. Как не переполнить свой рюкзак ненужными вещами?
Во-первых, возьмите с собой больше денег. Частая ошибка путников — брать много еды и вещей, которые можно купить «на месте». В большинстве случаев по пути или в точке назначения есть магазины, супермаркеты, рынки. Единственное — чтобы не выронить купюры или чтобы не стать жертвой карманника, распределите их по багажу. Так при потере, например, кошелька, вы останетесь с остальными заначками и продолжите путешествие.
Для прогулок очень кстати набедренная сумочка. В ней удобно хранить деньги, документы и при этом руки не будут заняты, а спина — не потеть.

Если остановитесь в номере, из средств личной гигиены надо взять зубную щетку, пасту, дезодорант, бритву и средства для бритья. Как правило, всё остальное уже есть в отеле (мыло, шампунь, фен).
Технику брать по необходимости (смартфон, планшет, ноутбук и т.д.).
Из лекарств возьмите то, что принимаете постоянно (если такое имеется), а также не лишним будут пластырь, дезинфицирующий препарат, средства от головной боли, спазмов и расстройства желудка.
В номере или у попутчика может не быть столовых приборов, возьмите швейцарский нож.

Из одежды будет кстати несколько смен нижнего белья, всё остальное — по обстоятельствам (вечернее платье, спортивный костюм, смокинг). Обувь лучше не брать новую, так как она может натереть ноги.
Таким образом, багаж станет легким, что значительно упростит поездку. Счастливого пути!

Эксперты разделили ноутбуки на несколько основных типов. Выделяют машины для работы (бизнес-варианты) и отдыха (мультимедийные и игровые устройства). Еще один важный фактор — размер (в продаже представлены портативные и ультрапортативные варианты). Маленькие ноутбуки хороши тем, что их можно повсюду брать с собой — они мало весят, не занимают много места, энергоэффективны. Из минусов отметим не всегда удобную клавиатуру, минимальное количество портов, отсутствие дисковода. Полноразмерные модели проигрывают им по части компактности, но превосходят по производительности и качеству экрана. Что касается торговой марки и стоимости гаджета, то самые дешевые ноутбуки достойного качества выпускает Lenovo. Дороже всего обойдется продукция Apple, традиционно отличающаяся безупречным качеством сборки и повышенной производительностью. Обзор ASUS VivoBook Pro N552VX.