Стильная бижутерия

Выбор украшений требует особого вкуса, даже если это не произведение ювелирного искусства, а обычная бижутерия на каждый день. Именно здесь можно продемонстрировать свое умение создавать единый ансамбль, завершающим аккордом которого станут аксессуары, выполненные не из драгоценных камней и благородных металлов, а из пластмассы, проволоки, стеклянных бусин, бисера, кусочков кожи, более подробнее смотрите на msk.studio-rinova.ru/.

Впервые использовать бижутерию в качестве повседневных украшений стала Коко Шанель, и, как и все ее новаторские инициативы, использование бижутерии было подхвачено всем миром.

Главное в бижутерии — не стоимость материала, а оригинальная авторская идея и ее адекватное воплощение. Кстати, материал, используемый для создания бижутерии, может быть довольно дорогим: это и кристаллы Сваровски, и бусины из чешского стекла, и другие материалы, которые внезапно оказываются на пике моды.

Однако вовсе не обязательно покупать готовую бижутерию, ведь это такое же рукоделие, как, скажем, шитье, вязание или бисероплетение. Сегодня в моде и очень высоко ценится «хэнд мейд», то есть вещи, изготовленные своими руками. Это не только оригинальные платья и вязаные изделия, но и бижутерия, благо, что фурнитура для бижутерии доступна всем, достаточно заглянуть в магазин товаров для рукоделия. Даже те, кому прежде не приходила в голову мысль, что можно делать украшения своими руками, не смогут оторваться, увидев японский бисер, чешские бусины и самую разнообразную фурнитуру.

Нередко фурнитура для бижутерии, которую предлагают в магазинах товаров для рукоделия, является авторской, то есть выполняется в ограниченном количестве экземпляров. Поэтому любое украшение, которое вы создадите с помощью такой фурнитуры, будет уникальным. Именно уникальность каждого такого украшения является одним из стимулов к созданию авторской бижутерии.

А когда вы сделаете ожерелья и браслеты ко всем своим нарядам, можно начать делать их в подарок. Кстати, для некоторых увлечение изготовлением бижутерии стало началом собственного успешного бизнеса.