Отдых в окрестностях Дурбана

Если вы ищете тихие пляжи за пределами города, тогда побережья на севере и юге вокруг Дурбана станут очевидным выбором для однодневного отдыха или прогулок на выходных. В первую очередь эти пляжи предназначены для южноафриканских семей в отпуске, и могут показаться довольно мягкими со своими впечатляющими пейзажами. Хотя здесь присутствует некая привлекательность в постоянно теплых водах, безлюдных пляжах, легкому доступу к Йоханнесбургу и возможность увидеть дельфинов, особенно во время ежегодной сардины. Когда миллионы сардин плавают вдоль береговой линии.
Южное побережье привлекает энтузиастов дайвинга Аливаль Шоал (Aliwal Shoal), одного из самых популярных мест для дайвинга вблизи Умкомааса (Umkomaas), а также двумя природными заповедниками: ущелье Ориби (Oribi Gorge), в котором можно заниматься экстремальными видами спорта и Умтамвуна (Umtamvuna), которая предлагает однодневные прогулки вдоль реки.
На северном побережье расположен Умланга Рокс (Umhlanga Rocks), элитный курорт, который расположен менее чем в получасе езды от Дурбана, предлагающий туристам прогулки по пляжам, а также великолепные места, где можно выпить и перекусить.
На северо-западе от Дурбана расположен Питермарицбург (Pietermaritzburg), административный центр провинции, с превосходными картинными галереями, великолепной викторианской архитектурой из красного кирпича, парками и садами. Яркое соединение зулусской и индийской культур, придает некую изюминку архитектуре города. Поездку в Питермарицбург можно объединить с однодневной выездкой из Дурбана в живописную долину Тысячи Холмов (Valley of a Thousand Hills). За пределами Питермарицбурга можно посетить Ukhahlamba-Drakensberg Park, который включает самый высокий горный хребет в Южной Африке. Парк привлекает множество скалолазов своими скалами длиной около 5 км и высотой в 1000 метров. Пешие прогулки, скалолазание и рыбалка, так же смотрите снасти для рыбалки здесь, самые популярные виды отдыха в этом месте. Этот край подойдет как для тренировки вашего тела, так и для вашего духовного роста.