Домой Досуг «Обитель зла: Возмездие» или как приручить зомби

«Обитель зла: Возмездие» или как приручить зомби

273
0
«Обитель зла: Возмездие» или как приручить зомби

Как всегда, «Обитель зла» порадовала большими масштабами, постановкой и, что самое приятное, все действия фильма разворачиваются в России, а именно – на Камчатке. Приятно, что создатели данной трилогии не забыли упомянуть нашу державу, крайне приятно.

страна: Германия, Канада
слоган: «Evil goes global»
режиссер: Пол У. С. Андерсон
бюджет: $65 000 000
премьера (мир) : 3 сентября 2012
возраст: 18+

В этом месяце состоялась премьера пятого по счету фильма «Обитель зла: Возмездие». Для меня, как поклонника этой истории и серии видеоигр, новый фильм был глотком свежего воздуха.

В этот раз история собрала воедино все свои самые лучшие стороны, преподнеся зрителям качественный фильм ужасов, наполненный экшеном, кровью и первоклассным 3D.

Впрочем, о том самом 3D хочется сказать в первую очередь. Главная ставка была сделана на него, и на протяжении всего фильма этот формат просмотра был сделан на удивление качественно. Переход от реальности к графике был незаметен, обыгран первоклассно и интересно.

Как всегда, «Обитель зла» порадовала большими масштабами, постановкой и, что самое приятное, все действия фильма разворачиваются в России, а именно – на Камчатка. Конечно, это играет малую роль в самом сюжете, но осознание того, что создатели данной трилогии не забыли упомянуть нашу державу, крайне приятно.

В какой-то степени, данную часть можно сравнить с самым первым фильмом зомбианны. То же замкнутое пространство, комнаты — этапы, которые нужно пройти для того, чтобы получить свободу.

Токио, Нью-Йорк, Москва, Вашингтон… все это симуляторы, которые кишат «живыми» мертвецами. Каждый «уровень» продуман до мелочей и стоит отметить, что самый больший отпор, который был неспроста отмечен режиссером, был дан в Москве.

Конечно, многим не понравилось то, как представил Андерсон Россию: советские фуфайки времен ВОВ, танки, мотоциклисты, гранатометы. Но я считаю, что это самый большой комплимент от создателей фильма.

Всех этих зомби, в отличие от других симуляторов, наши главные герои победить не смогли, сбежав, чего нельзя сказать о других «городах». Не это ли забавно и одновременно приятно?

К слову, зомби, наконец, не просто неуклюже бродят, а гоняют на мотоциклах, обращаются с бензопилами, стреляют из базуки, водят джипы, строят планы по нападению и ведут себя вполне приемлемо и адекватно во всех отношениях, насколько это слово можно применить к данному виду существования.

В данной части не было сильно развернутой или выделяющейся особой логикой сюжетной линии.

Главный злодей — «Красная королева», которая подкидывает нашим героям новые проблемы и врагов.

Единственная задача Элис и ее команды – выжить, а каким способом – это уже выбор каждого. С новой графикой и воплощением фильма режиссер позволил нам окунуться в мир зомби, стать её частью, единым целым, и поставленная цель с блеском удалась.

Главная героиня в исполнении Милы Йович, конечно же, осталась неизменной.

Как и прежде, она рассказала нам обо всем, что происходило на протяжении предыдущих четырех фильмов. Это дает возможность тем людям, которые впервые пришли на просмотр «Обитель зла», сразу же вникнуть в атмосферу и понять, что к чему.

К тому же, данная часть собрала большинство актеров предыдущих фильмов. Все они, так или иначе, были задействованы в съемках.

На самой игре актеров здесь делался слишком малый акцент. Реплики включали в себя либо короткое обсуждение дальнейшего плана действий, либо парочку юморных фраз, которые помогали слегка разрядить нагнетающую атмосферу.

В этом фильме, как и в большинстве предыдущих частей, не было места длинным диалогам или монологам. Постоянное действие, перемещение, регулярное нападение зомби.

У зрителя не остается времени на то, чтобы расслабиться и перевести дух. В конце концов, свою роль, как одного из главных фильмов-ужасов, пятая часть «Обители» выполнила на сто процентов.