Домой Досуг Яркая и увлекательная игрушка – слайм

Яркая и увлекательная игрушка – слайм

93
0

Слайм — чрезвычайно популярная уже в течение многих лет необычная игрушка для детей.

В переводе с английского языка «слайм» означает слизь. Действительно,  и первые слаймы, выпущенные более 40 лет назад очень напоминали слизь, да и современные слаймы похожи на разноцветную слизь. Эта слизь нисколько не противная — это вязкая масса шелковистая и гладкая на ощупь. Детям обычно очень нравится мять ее и растягивать.

Растягивается слайм очень хорошо. Единственные неприятности, которые могут с ним произойти — слайм может «нацеплять»мусора и пыли при неаккуратном использовании.

Сейчас слайм называют игрушкой-анистресс и используют в упражнениях для развития мелкой моторики рук.

В начале пути слайм (его еще называют «лизун» — по имени симпатичного приведения из фильма «Охотники за приведениями») всегда был довольно жидкой массой исключительно зеленого цвета.

Сейчас существует огромное количество видов слайма, разных по плотности, по цвету, по компонентам. Вот ссылочка, чтобы выбрать тот, который больше всего понравился из множества слаймов.

Один из самых необычных видов — это кранчи. Такой слайм представляет собой смесь вязкой массы любого цвета и мелких пенопластовых шариков. Подходит для развития мелкой моторики и тактильных ощущений.

Ниндзя слайм отличается большой плотностью. Из него можно надувать пузыри, его можно скатывать в тугой жгут или шар, его можно растянуть в очень тонкую пленку — и он не порвется.

Слайм-стекло — абсолютно прозрачный слайм. Иногда в него добавляют красители, но изначально он бесцветный, как стекло, отчего и получил свое название.

Очень мягкий, воздушный и нежный слайм — флаффи.

Баттер-слайм напоминает по консистенции пастилу или зефир. Пластичная, густая и мягкая структура позволяет размазывать его ровным слоем по поверхности предмета.

Глосси-слайм отличается приятным ароматом и особенно нежной структурой.

Слайм в сетке — интересная разновидность слайма. Субстанция находится в оболочке (как правило, из резины). Сверху на оболочку одевается сетка. Такую игрушку можно сжимать в руке до тех пор, пока сквозь ячейки сетки не вылезут шарики разного размера. Выглядит такая игрушка очень необычно и красиво.