Домой Досуг Фетр для рукоделия: теперь создать любую поделку стало намного проще

Фетр для рукоделия: теперь создать любую поделку стало намного проще

180
0

Сегодня все больше женщин начинают шить игрушки своими руками. Они ценятся гораздо выше, кроме того, появляется возможность создать необычное изделие, которые не купишь в магазине. Фетр для рукоделия – особый вид войлока, с которым легко работать. В интернет-магазине Mnogonitok найдете большое разнообразие материалов, которые отличаются не только по цвету, но и по толщине, плотности и составу.

На что обратить внимание при выборе

Фетр для рукоделия по свойства очень похож на бумагу: с ним легко работать, хорошо режется, не крошится, принимает любую форму. С его помощью можно создать невероятно красивые и необычные поделки.

При выборе обратите внимание на такие параметры:

  • состав (шерстяной, полушерстяной, бамбуковый и полиэстер);
  • толщина – от 0,1 до 0,5 см;
  • наличие лицевой и изнаночной стороны.

Выбор волокна зависит от изделия, которое должно получиться в итоге. С шерстяным фетром легче работать, он легко поддается обработке, но недолговечный, без специального ухода быстро теряет привлекательность, поэтому многие отдают предпочтение искусственным материалам.

Тонкий фетр из полиэстера часто используют для декорирования открыток, елочных игрушек на новый год, украшений на стену. Жесткий материал хорошо подходит для изготовления детских книг, обложек на паспорт, блокнотов и чехлов. Если хотите создать основу для мягкой игрушки, то лучше приобрести толстый шерстяной фетр, а для маленьких декоративных элементов – тонкий полиэстер.

Если вы только начинаете осваивать мир рукоделия, не беритесь за создание сложной, многокомпонентной композиции. Отдайте предпочтение чему-то простому, но красивому, опробуйте несколько видов фетра, научитесь работать с толстыми и тонкими материалами.

Преимущества покупки в интернет-магазине Mnogonitok

В интернет-магазине Mnogonitok собрана большая коллекция фетра. Здесь найдете материал для реализации даже самой смелой идеи. Компания сотрудничает напрямую с известными европейскими производителями, что позволяет не сомневаться в высоком качестве продукции, хоть и цена ниже, чем на рынке. Здесь предлагают хорошие условия сотрудничества – быструю доставку по всей Украине и за ее пределы, удобный способ оплаты (наложенный платеж или банковская карта), специальные предложения для постоянных клиентов, скидки.