Домой Досуг Стразы: разновидности, применение

Стразы: разновидности, применение

621
0

Если надо подобрать популярные товары для шитья, то лучше воспользоваться интернет-магазином готовых стразов и подобрать лучшие товары для удаленной покупки с последующей доставкой на адрес покупателя. Прежде всего, покупательницы в процессе выбора декоративных элементов для одежды и головных уборов обращают внимание на цвет. Известно, что стразы могут быть разных цветов – все цвета радуги используют мастера для производства декоративных товаров. Выбирая стразы по цвету, надо аккуратно подбирать товары, чтобы стразы «не бросались в глаза», а выполняли ту функцию, для которой они предназначены.

Классификация стразов имеет несколько направлений. В частности, в зависимости от метода крепления, стразы подразделяют на:

  1. Пришивные (сюда относятся стразы с плоским дном, выполненные в виде камня на подножке, бусины, стразовые цепи). В зависимости от того, какой предмет одежды или головного убора надо украсить, пользователи выбирают тот или иной вид пришивных стразов.
  2. Клеевые стразы (сюда можно отнести стразы на клеевой основе, стразы холодной фиксации, и термостразы – такие стразы, которые крепят на ткань при помощи термоподложки и последующего воздействия горячего утюга).

В зависимости от типа используемых материалов стразы подразделяются на:

  • Акриловые (т.е. пластиковые, отличаются доступной ценой и легким весом);
  • Стеклянные (имеют более тяжелый вес, блестящую поверхность и более высокую стоимость). В составе таких стразов имеется свинец, хрусталь, в зависимости от используемых производителем технологий получаются разные варианты стразов с соответствующими характеристиками внутри каждой группы.

В зависимости от производства, где выпускают стразы, изделия можно подразделить на следующие группы:

  • Австрийские (Сваровски);
  • Чешские (Прециоза);
  • Египетские (Асфоур);
  • Корейские и производства КНР.

Каждая мастерица наверняка найдет применение этим замечательным элементам декора, когда посетит сайт поставщика. На страницах магазина можно по каталогу выбрать покупку, обратив внимание на цену, разновидность, размеры, цвета, методы крепления и исходные материалы представленных страз.