Домой Досуг Джон Картер: рецензия на фильм

Джон Картер: рецензия на фильм

419
0
Джон Картер: рецензия на фильм

22 февраля 2012 в мировой прокат вышел фильм «Джон Картер», снятый режиссером Эндрю Стэнтоном по книге Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса». Слоган фильма заявляет: «В этом мире у каждого есть второй шанс». Я посмотрела «Джона Картера» сразу после выхода в прокат, и мне очень понравилось.22 февраля 2012 в мировой прокат вышел фильм «Джон Картер», снятый режиссером Эндрю Стэнтоном по книге Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса». Слоган этого фильма заявляет: «В этом мире у каждого есть второй шанс». Я посмотрела «Джона Картера» еще в марте, когда лента только вышла в российский прокат. Фильм очень понравился, как, в принципе, и все остальные проекты Disney World. Не всякий фильм я способна смотреть по многу раз. «Джон Картер», несомненно, станет исключением, и я не раз еще его пересмотрю.

Немного сюжета:

Джон Картер: рецензия на фильмВетеран Гражданской войны в США Джон Картер (Тейлор Китч) против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. На этой планете с более низкой гравитацией Картер обладает огромными физическими возможностями. Он оказывается втянут в войну между двумя городами Марса — Гелиумом и Зодангой. Ему придётся выбрать сторону и принять участие в борьбе за независимость народов и спасти принцессу Дею Торис (Линн Коллинз) с Гелиума.

Перед зрителем предстает иная, альтернативная реальность, параллельная вселенная, в которой Марс обитаем. Некоторые моменты фильма дают понять, что цивилизация Марса гораздо более древняя, чем Земная. Удачной находкой создателей стал способ перемещения Джона Картера между Барсумом (Марсом) и Джасумом (Землей) – телепортация с помощью высокотехнологичного устройства (амулета), взятого у одного из Тернов.

Cтрана: США, 2012
Слоган: «В этом мире у каждого есть второй шанс»
Режиссер: Эндрю Стэнтон