История про кладбище

История про кладбище

На работе случается и не такое… Я работаю в пресс-службе одного крупного московского предприятия, где в мои обязанности входит публикация новостей на сайт. Как-то начальник дал мне задание описать одно событие из жизни нашего предприятия. С этого все как раз и началось…Я работаю в пресс-службе одного крупного московского предприятия, где в мои обязанности входит публикация новостных материалов на сайт.

Как-то начальник нашей пресс-службы дал мне задание написать и разместить новость о том, что Генеральный директор поехал на кладбище возложить цветы и отдать дань памяти и уважения основателю нашего предприятия.

Дело происходило с утра того самого дня, когда Генеральный с делегацией отправились на кладбище для совершения данного торжественного акта. А после обеда меня отправили в головной офис для подписания документов. Видимо начальство, отправляя меня, полагало, что Генеральный уже вернулся.

Так вот, захожу я с документами в секретариат и говорю:

— Здравствуйте, а директор с кладбища уже вернулся?

После этой фразы секретарша слегла поперхнулась, но не растерялась и, подняв на меня удивленные глаза, ответила:

— Ну вы знаете, с кладбища вообще-то мало кто возвращается…

После этих фраз мы с ней впали в такую истерику, что даже слезы от смеха выступили на глазах. Этим смехом мы заразили всех, кто находился в тот момент в секретарской.

Вот такой черный юмор бывает на работе. Слава Богу, что после таких непродуманных фраз и остроумных ответов нам не влепили выговор в личное дело!

Комментарии

  1. — Ну вы знаете, с кладбища вообще-то мало кто возвращается…
    После этих фраз мы с ней впали в такую истерику, что даже слезы от смеха выступили на глазах. Этим смехом мы заразили всех, кто находился в тот момент в секретарской.


    Живо себе это представила)) Бывает так, да, ответишь что-то на автомате, а потом приступ истерического смеха гарантирован.

    У меня тут было… надеюсь муж не зайдет почитать)) Правда тут я скорее невнимательно слушала, да и недосып взял свое. В общем пожаловался мне муж на жесткую подушку — дескать, менять надо, а то вчера на тумбочку положил, так и спал. И мне четкая такая картина рисуется — муж во сне сползает с подушки и кладет голову на тумбочку, которая стоит вплотную к кровати. Я конечно похихикала, но мысли были заняты чем-то другим. А он добавляет: вот как сейчас, я быстро поворачиваюсь и обнаруживаю на тумбочке конечно же злосчастную подушку, а не голову, в общем была у нас здоровая пятиминутка смеха, после того как я поделилась своими соображениями))

  2. Да, когда говоришь, нужно четко формулировать сказанное, а то иногда такое получается…
    Моему супругу и еще нескольким его коллегам было поручено отвезти на кладбище изготовленную на предприятии ограду для умершего сотрудника. Тот когда-то работал в этой организации, но давно находился на пенсии, и руководители предприятия решили хотя бы так помочь вдове. Ребята доехали до кладбища, женщина встречает их у ворот со словами, дескать, сколько можно ждать. Выгрузили, смонтировали и поехали на производственный участок.
    Только приехали, звонит начальник и спрашивает, почему, мол, ограду не поставили? Те в недоумении.
    Оказалось, что позвонила вдова и сказала, что никто так и не приехал. У начальника начали спрашивать, туда ли привезли. Вроде все сошлось: и адрес кладбища, и место встречи. Вот только под описание женщина не подходила. Понятное дело, поставили не на ту могилу…
    Не поверите, вдова потом устроила такой шум, мол, украсть ограду пытались; ребята приехали, выкопали и, демонтировав злополучную ограду, поставили ее там, где должны были.
    Такой вот был печальный опыт.
    Зато теперь каждый из них, выполняя чужое поручение, почти допрашивает с пристрастием, выясняя все до мелочей.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*