Незабываемый пикник летом на даче

Незабываемый пикник летом на даче

Как-то летом, когда совершенно нечем было заняться, мы с друзьями решили устроить пикник. Девчонки пошли собирать еду, а мальчики — за спичками для костра. Они уверяли, что разжечь костёр — пустячное дело, но все оказалось гораздо сложнее, и вместо ожидаемого шашлыка нам пришлось грызть сырые овощи…Эта история приключилась со мной прошлым летом.

Всё началось с детства. На лето я всегда приезжала к бабушке, мы жили на даче в маленьком жёлто-голубом домике, собирали ягоды и готовили «бомбочки» на костре. Прошло время, я выросла, но лето всё равно проводила с моими друзьями у бабушки в деревне. Нас было пятеро: я, Настёна, Витька, Коля, Яна и тихая спокойная Юля, которая никак не вписывалась в нашу кампанию, за это мы её и любили. Как-то летом, когда совершенно нечем было заняться, мальчики предложили устроить пикник в лесу. Но быть съеденными проклятыми комарами нас не устраивало, поэтому я предложила отправиться на бабушкину дачу, где нам всем было бы удобно…

Девчонки пошли собирать еду для пикника, а мальчики пошли за спичками для костра. Они были такими гордыми, говорили, что для них, разжечь костёр, как нечего делать… Поверив им, мы из еды взяли всего лишь сырую картошку, маринованное мясо для шашлыка и немного овощей. Через полчаса все были в сборе, сели на автобус и поехали на дачу.

Погода выдалась очень жаркой, солнце словно опаляло, долгое время находиться без укрытия было просто невозможно. Я поднялась на веранду. Отодвинула уголок зелёного резинового коврика и взяла ключ. Коля выхватил его у меня из рук и вставил его в скважину. Замок заело, мы испугались, переглянулись и навалились на дверь. Только тогда она поддалась и с громким противным скрипом отворилась.

Мы вошли внутрь и с удивлением обнаружили, что кроме пустого стола и двух стульев на кухне ничего не было. День уже склонялся к вечеру, поэтому вся наша кампания решила, что пора разжигать костёр… Можно сказать, что именно с этого момента началась наша история. Оказалось, что ни Витька, ни Коля ни разу не пробовали разжигать костёр самостоятельно. Они только видели, как их отцы проделывали это нехитрое дело, и всерьёз считали, что это очень легко. Мы расстроились: получалось, что приехали мы сюда зря. Выход нашла наша тихая Юля, ну, точнее попыталась найти. Она предложила использовать пластиковые пакеты для разжигания костра. Вскоре все девчонки сидели вокруг кучки веточек и пытались их поджечь. Первой не вытерпела я. Едкий запах плавящейся пластмассы разъедал глаза, а дышать и вовсе было невозможно. Поэтому в то время, как мальчики пытались разжечь свою кучку веток, а девочки свою, я сидела и тихонько поедала все овощи, которые только были. Вскоре осталась только редиска, которую я люто ненавидела, поэтому, преодолев себя, я с трудом проглотила кусочек. За всё время нашего пребывания на даче я жутко проголодалась и даже не заметила, как съела всю редиску.

Через полчаса стало ясно, что никакого костра у нас не будет, все девчонки принялись ругать бедных Витю и Колю, а ещё вдобавок, мы все принялись чесаться. Проклятые комары добрались и до нас. И вскоре, мы все, злые и голодные, отправились домой. Но этот день не был бы таким ужасным, если бы не случилось ещё несколько умопомрачительных вещей. Оказалось, что я потеряла ключи от дома, и как назло как раз в этот день моя бабушка ушла в гости. Телефона у меня не было с собой, поэтому пришлось идти к Насте.

Звоню в дверь, тишина. Ещё раз нажимаю на кнопку звонка, снова тихо, наплевав на все правила приличия, начинаю барабанить в дверь. И только тогда она открывается. И во всей своей красе передо мной предстаёт моя лучшая подруга. В халате, с полотенцем на голове, она выглядит вполне отдохнувшей, что нельзя сказать обо мне.

— Ты чего? — спрашивает она меня.
— Ключ от дома потеряла, — отвечаю я.
— Жди, сейчас выйду.
— И вынеси чего-нибудь поесть, — жалобно прошу её.

Она прищуривает свои изумрудные кошачьи глаза, кивает и скрывается за дверью.

С её телефона я позвонила бабушке, которая сказала, что запасной ключ есть у соседки. Я и Настёна разбудили бедную женщину и забрали у неё ключ. Только к одиннадцати я добралась домой. Настя пошла со мной. Мы пили чай и болтали, пока подругу не позвали домой. Я до сих пор помню её фразу, брошенную напоследок: «Да, здорово повеселились».

С тех пор прошёл год, мы все подросли. Иногда мальчики снова предлагают устроить пикник, но все девчонки со смехом отказываются. Коля и Витя обижаются, но через несколько благополучно об этом забывает. Юля стала такой же, как и мы, взбалмошной и громкой. А ещё, с тех пор, редиска стала моим любимым овощем!

0 Replies to “Незабываемый пикник летом на даче

  1. Забавная история! Очень жизненная!

    Нас было пятеро: я, Настёна, Витька, Коля, Яна и тихая спокойная Юля


    Вас было шестеро, вы, вроде бы, себя считаете! sorry
    Спасибо за историю! give_rose

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *