Небольшая зарисовка о том, как я, изучая английский язык, сталкивалась не только с трудностями по преодолению языкового барьера. Каждое утро бежала в свою языковую школу в толпе торопыжек. Один и тот же маршрут, и вроде всё нормально… НО! Была одна вещь, которая мне не давала покоя…

Всем привет! Хочу поделиться с вами одним забавным случаем из жизни. Как-то вечером мы с подружкой решили пойти погулять и заодно поужинать в кафешке. Заказали еды, сидим болтаем, и тут раздается звонок… Звонил друг, предлагал пойти в кино. Недолго думая, но при этом спросив разрешения у подруги, я согласилась.

Эта история произошла со мной несколько лет назад, когда я ещё училась в университете. Обычно по утрам я встречалась в метро с одногруппницей. Ехать вдвоём было гораздо веселее. К несчастью, я никогда не умела правильно рассчитывать время. Либо опаздывала, либо приходила намного раньше.

На работе случается и не такое… Я работаю в пресс-службе одного крупного московского предприятия, где в мои обязанности входит публикация новостей на сайт. Как-то начальник дал мне задание описать одно событие из жизни нашего предприятия. С этого все как раз и началось…

Реальная история из жизни… Этот случай произошел в Федеральной Миграционой Службе, а проще говоря в ОВИРе, где выдают загранпаспорта простым жителям нашего района. Моя мама решила оформить паспорт для выездов за границу и попросила помочь ей с заполнением документов.

Если так подумать — в моей жизни было бесконечное множество сюжетов, по которым смело можно писать книгу. Каждый прожитый день несет в себе что-то экстраординарное. Скучать Батори не приходится никогда. Пожалуй, вспомню один из недавних случаев.

Когда у моего мужа случился очередной день рождения, мы решили поехать загород и культурно отдохнуть. По приезду в снятый коттедж, женская половина нашей компании быстро разобрала пакеты с едой и решила отварить яйца…

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось собирать справки. И порой наведаться нужно в весьма инте- ресные учреждения. Например, в психодиспансер. До его посещения у меня не возникало сомнений отно- сительно своего психического здоровья, но теперь я не уверена, что психика моя не пошатнулась.

Как-то летом, когда совершенно нечем было заняться, мы с друзьями решили устроить пикник. Девчонки пошли собирать еду, а мальчики — за спичками для костра. Они уверяли, что разжечь костёр — пустячное дело, но все оказалось гораздо сложнее, и вместо ожидаемого шашлыка нам пришлось грызть сырые овощи…

Сажусь в удобное кресло, на мягкую кожу которого, кажется, скоро начнется аллергия, вытягиваю ноги и с легкой тоской натягиваю на себя наушники. Я люблю свою работу. Помогать людям – это здорово. Но как же они иногда уперты… Очередной звонок заставляет вздрогнуть и нервно поправить микрофон.