Почему происходит обвитие пуповиной у ребенка

Обвитие пуповиной – одна из часто встречающихся патологий, характеризуется имеющимися одной или несколькими петлями на шее или теле ребенка. Обычно выявляется до родов на поздних сроках беременности при прохождении УЗИ. На состоянии мамаши никак не проявляется, но в редких случаях возможна ранняя отслойка плаценты. Вовремя не определенная патология обвития плода пуповиной, может спровоцировать у ребенка внутриутробную гипоксию. Лечение назначается в зависимости от состояния и матери и ребенка. На сайте http://www.glossary.ru/polza/diagnoz_obvitie_pupovinoy_vokrug_shei_rebenka_008.htm можно узнать все более подробно.

Пуповина – это соединительная ткань в виде канатика, внутри ее имеется вена и две артерии. Благодаря нее происходит связь между матерью и ребенком. Практически у 20 % беременных диагностируют данную проблему. В основном петли обвивают шею плода. Всю информацию можно найти на сайте уникальной медицинской энциклопедии.

Практически у 10 % беременных возникают сложности из-за обвитой петли. Она представляет большую угрозу для ребенка, если размер ее маленький. В данной ситуации многие специалисты говорят, что есть огромная вероятность преждевременных родов. Также если пуповина достигает больше 60 сантиметров, есть большая вероятность, что она несколько раз сделает оборот вокруг шеи. В последствие приведет это к асфиксии.

Обвитие пуповиной шеи плода может произойти на разных сроках беременности. Главным фактором, который может привести к обвитию это гипоксия ребенка. В этом случае плод начинает активно двигаться из-за нехватки воздуха, и впоследствии пуповина обвивает шею. Диагностируют ее в основном, если длина достигает более 60 сантиметров. Также она взаимосвязана с генетическими факторами, поэтому гинекологи часто это учитывают.

При многоводии многим беременным ставят диагноз обвитие пуповины шеи ребенка. Это происходит из-за того, что в полости матки достаточно места для активной деятельности ребенка. Поэтому он часто запутывается. Беременным следует поддерживать организм железосодержащими препаратами, так как при анемии ребенок начинает страдать от недостатка кислорода, что приведет к обвитию пуповины.