Домой Семья Что такое рециркулятор?

Что такое рециркулятор?

90
0

Функция системы вентиляции салона автомобиля, позволяющая перекрыть подачу воздуха снаружи и запустить внутреннюю циркуляцию очень важна. Для этой процедуры используется рециркулятор. Бывают ситуации, когда воздух, поступающий в салон автомобиля снаружи, характеризуется худшими параметрами, чем тот, что находится изнутри (например, из-за смога, неприятных запахов, повышенной влажности). В такой ситуации можно нажатием кнопки перекрыть подачу воздуха снаружи (однако следует помнить, что длительное перекрытие подачи свежего воздуха снаружи значительно снижает содержание кислорода в салоне, тем самым ухудшая способность к концентрации).

Что такое рециркуляция воздуха?

Рециркуляция воздуха — это когда циркуляционное устройство перемещает воздух в замкнутом пространстве более одного раза. Такие устройства могут служить как в личных, так и в коммерческих целях. Они используются и адаптированы к различным условиям, от домов и автомобилей до промышленных зданий и лабораторных чистых помещений. Рециркуляция воздуха не пропускает или ограничивает количество наружного воздуха, поступающего в помещение, чтобы избежать загрязнений, нежелательных запахов и облегчить кондиционирование воздуха.

Рециркуляция воздуха обычно наблюдается в лабораторных чистых помещениях.

Системы рециркуляции воздуха рециркулируют воздух, уже содержащийся в помещении, и контролируют количество нового воздуха, поступающего в это пространство. Во многих случаях они также пропускают старый воздух через систему фильтрации. Простые домашние вентиляторы могут считаться формой этого типа циркуляции, хотя они не обеспечивают фильтрацию и циркулируют только в очень ограниченном пространстве.

Некоторые автомобильные системы кондиционирования рециркулируют воздух.

Маленькие вентиляторы в основном используются для создания изолированного искусственного ветерка, тогда как системы рециркуляции воздуха предназначены для поддержания постоянного потока воздуха и качества воздуха в помещении во всем автомобиле или здании. Рециркуляция воздуха также может помочь контролировать температуру, поскольку системы кондиционирования могут быть более эффективными при повторном нагреве.