Сестра

Сестра

Я не считаю себя страшной. Я совершенно обыкновенная. Лицо не очень красивое, и фигура далека от идеала, хотя и толстой меня назвать нельзя. Просто полная девушка. Порой, особенно когда наряжусь и накрашусь, считаю себя даже симпатичной. Но дело не в этом.Я не считаю себя страшной. Я совершенно обыкновенная. Лицо не очень красивое, и фигура далека от идеала, хотя и толстой меня назвать нельзя. Просто полная девушка. Порой, особенно когда наряжусь и накрашусь, считаю себя даже симпатичной. Но дело не в этом.
У меня есть двоюродная сестра. Она приехала жить к нам, на некоторое время, и с этих пор моя самооценка поползла вниз. Она стройненькая, хорошенькая на лицо, и вообще очень симпатичная. Каждый день, когда она приходит домой с университета (сестра старше меня на 2 года), она начинает рассказывать про своих поклонников. То ей парень в любви признается , то к ней познакомиться подходят, то у нее номер просят. А уж про парней, которые предлагают ее подвезти, я вообще молчу. Такое ощущение, что на каждой улице ее ждет целая делегация. У меня всего этого нет. Ко мне никогда не подходят знакомиться на улице, у меня нет тайных поклонников, мне не признаются в любви. Я ненавижу ходить с ней по городу. Мне кажется, что все сравнивают нас, и естественно сравнение идет не в мою сторону.
При всем этом, она порой приходит ко мне, показывает на свой живот(плоский) и начинает жаловаться на целлюлит. Или ноет о том, что она одинокая, ее никто не любит, и у нее парня нет. Еще заявляет, что она вовсе не считает себя красавицей. Все это жутко раздражает и иногда хочется накричать на нее, чтобы она шла со своей грудью, талией и всеми остальными атрибутами куда подальше.
Я не знаю, что со всем этим делать. Она живет у нас совсем недолго (три месяца), а я уже жду чтобы она уехала, и не мучила меня своим стройным видом.
Извините, я уж выговорилась только так, но молчать уже не могла.

0 Replies to “Сестра

  1. Я понимаю автора письма, но за сестру тоже хочется заступиться. Внешность не главное, и уж толпы поклонников тем более. Красивые девушки точно так же, как и остальные девушки, могут испытывать одиночество, разочарование, недовольство собой. У автора письма нет толп воздыхателей, но рано или поздно появится любимый человек, а вот ее сестра среди всех этих псевдо-влюбленных парней может и не найти единственно нужного. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, поэтому не стоит злится на сестру (целлюлита на животе, кстати, не бывает). Счастье не зависит от внешности, оно зависит исключительно от того, какие волны исходят от человека. Если он жизнерадостен, наполнен позитивом, улыбается, умеет адекватно оценивать свои недостатки, но научился при этом с ними мириться и подчеркивать достоинства, если человек улыбается и радуется жизни, несмотря на все ее козни, — вот это счастье. А любовь не измеряется количеством поклонников, да, конечно, приятно иметь толпу воздыхателей, но толку от этого? Это не имеет никакого значения. Много раз я видела пары, где девушки далеко не красавицы, но их парни искренне ими дорожат и очень любят.

    Поэтому, хочу посоветовать, прежде всего, от всей души порадоваться за сестру и пожелать ей найти любимого. Когда она в следующий раз начнет жаловаться на жирок на животе или на то, что недостаточно красива, согласись с ней. Жалобы после этого прекратятся — уверена)) Но злиться на нее абсолютно не за что. Она такой же человек, как и ты. И у нее все те же страхи, сомнения, переживания, что и у тебя.

  2. Я не думаю, что сестра специально дразнит тебя. Поверь, у меня много вполне симпатичных приятельниц, которые искренне верят, что они уродливы. И при этом старательно портят свою внешность. Например, у одной подружки роскошные, пышные, кудрявые волосы очень красивого шоколадного оттенка. Но она искренне верит, что волосы её ужасны, выпрямляет их, стрижёт покороче и красит в какие-то жуткие цвета.

    Да и толпы поклонников, как правильно заметила Далила, вовсе не гарантия успеха.

  3. Во всем поддержу Далилу, только еще хочется вот что добавить — в пору своей юности (кхе-кхе-кхе, как молоды мы были 055 ) в общем еще в школе вроде бы, я отметила одну интересную деталь — парни есть не у красивых девушек, а у общительных, позитивных, простых и приятных в общении, тех к кому проще подступиться. А у писаных красавиц или никого, или не тот, кто нужен, или кто-то совсем временный. Нет, конечно исключения бывают из любых правил, и все люди рано или поздно находят близкого человека, но вот если хочется популярности — то не в красоте тут дело в первую очередь. Конечно симпатичная картинка это здорово, но на этом далеко не уедешь. Вспомни, у тебя наверное бывало такое — смотришь на парня, ну офигеть красавец, рот откроет и хочется сбежать, или же сидит с таким видом, словно весь мир ему должен и хочется только посочувствовать. Красота не делает людей счастливыми, она может стать помощником или обузой, смотря как к ней относится, но залогом счастья и любви — вряд ли. А вот ухоженность дело хорошее и нужное в любом случае, и она зависит от каждой конкретной девушки, тут уж ни на кого смотреть не нужно, только на себя.

  4. Сложно мне что-то говорить тут. Я сама старшая сестра из всех детей. Но у меня немного другая ситуация. В возрасте 13-15 лет моя младшая сестра была стройнее, красивее и жизнь у нее от моей отличалась прямо противоположно. И это не метафора. Мы сводные сестры, у нас один отец, но мы не живем вместе. У нее все было весело и сказочно, а у меня обстоятельства складывались несколько иначе. И тот факт, что она еще и внешне была привлекательнее вгоняло меня в состояние такой депрессии, что при встрече возникало непреодолимое желание ткнуть в нее чем-нибудь. Желательно острым. Потом мы много лет не общались, и не так давно я ее увидела, и моя самооценка взлетела до небес и отказывается спускаться.
    Смутно, я понимаю, что это плохо, но угрызения совести тоже как-то категорично отказываются просыпаться. Т.е. уж на сколько я самокритична к себе и своей внешности, но сестра гораздо полнее, и блондинкой смотрится жутко, в то время как я очень горжусь своими светлыми волосами… В целом, если сейчас нас поставить рядом, то «страшненькой подружкой» будет она. И не сказать, что бы я изменилась из-за нее и тех детских обид и расстройства. Нет, и в мыслях не было. Я потеряла человека из виду, и думать про нее забыла. Я менялась для себя. Хотела быть блондинкой, хотела быть красивой, умной, стройной – и просто стремилась к этому. Осталось только со стройной разобраться)))
    Более того, я понимаю, что обязательно щегольну этим при случаи, и не пожалею никогда. Я жалею о другом. О том, что в моей жизни так сложились обстоятельства, которые развели нас и никогда мы не будем друг другу сестрами. Если бы мы жили вместе, были близки, все было бы иначе. Подумайте об этом. Кажется, что близкие люди, это само собой разумеется, они просто есть. Но иногда их наличие не означает, ровны счетом, ничего.
    Если у вас с сестрой доверительные отношения, если нет такой беды, как случилась у меня, то попробуйте с ней поговорить. Рассказать ей о своих переживаниях. Не исключено, что она еще и поможет. Если хочется быть такой, как она, то это очень легко достижимая цель, поверьте мне, я точно знаю. Но Лил права в том, что эта цель не приносит счастья как такового. Это я тоже очень хорошо знаю.
    Основное в вашем письме то, что вы мучаетесь. Сами. И этот путь тоже не приведет к счастью. Для того чтобы любить кого-то, нужно любить себя. Как можно полюбить другого человека, если сам к себе относишься паршиво? А как может этот другой полюбить вас, если вы такого мнения о себе?
    Я могу посоветовать две вещи: наладить с сестрой доверительные, душевные отношения. Потому что совершенно верно то, что у нее переживания такие же. Она совершенно искренне расстраивается, потому что все эти поклонники видят в ней внешность. А ей хочется чего-то большего.
    И второе – вы себе либо нравитесь, либо нет. Если нравитесь, то ни одна живая душа не опустит вашу самооценку. Даже если у вас каждое утро в комнате будет проходить парад фотомоделей. Вот любите вы себя такую и все тут. А если существуют ситуации, способные так подорвать ваше отношение к себе, то значит, вас всегда что-то в себе беспокоило, и возможно самое время что-то с этим делать. Попробуйте измениться. Я не призываю становить девушкой с обложки, впадая совсем уж в крайности. Но судя по письму, вы вполне способны оценить себя здраво и до абсурда не дойдете. Ваша сестра может помочь вам изменить свою жизнь и заставить самооценку расти вверх. А вы сможете в чем-то помочь ей. Это же лучше, чем мучится, правда?)

  5. Мне кажется, что если сестра дествительно настолько часто упоминает о поклонниках, как вы говорите, она на самом деле очень неуверенный в себе человек. Поклонники необходимы ей, чтобы почувствовать себя привлекательной, интересной, и она самоутверждается и за их счет (если они все существуют, конечно), и за ваш. Если человек не может не говорить все время о том, как у него все замечательно и как он интересен, значит этот человек, скорее всего, пытается убедить в этом себя. Так что раз вашей сестре необходимо самоутверждение за чужой счет, попробуйте внутренне ее пожалеть. Человеку, которого вам жаль, завидовать уже не хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *