Я — пацанка

Я - пацанка

Я пацанка. Внешностью я симпатичная, вредных привычек нет, матом не ругаюсь и не хулиганю. Но характером я очень похожа на парня: жесткая, вспыльчивая, грубая. Не могу находиться в обществе других девушек — меня бесит их поведение, их темы разговоров, всё бесит!Здравствуй, дорогой Ю! С интересом читаю здешние статьи и хочу поблагодарить за возможность написать в рубрику доверия, поскольку мне сейчас очень необходима любая поддержка.
Дело в том, что я пацанка. Внешностью я симпатичная, вредных привычек нет, матом не ругаюсь и не хулиганю. Но характером я очень похожа на парня: жесткая, вспыльчивая, грубая. Меня раздражает, когда мои сверстницы едва ли не плачут из-за поломанного ногтя, \»стрелки\» на колготках или невинной царапины. Я не могу находиться в обществе других девушек — меня бесит их поведение, их темы разговоров, всё бесит! Считаю их просто безмозглыми слабачками. Мама и бабушка говорят, что я девочка и должна вести себя соответственно, но мне это чуждо.
Я люблю одеваться в мужскую одежду. Я не транссексуалка, просто мужская одежда кажется мне самой удобной и самой красивой. Я ношу футболки, рубашки, свитера как у мальчиков.  Ненавижу каблуки и хожу либо в кроссовках, либо в закрытых босоножках. Заставить меня одеть юбку равносильно опустить руку в кипяток — я терпеть не могу юбки и короткие платья, поэтому ношу исключительно джинсы или легкие бриджи. Джинсы и брюки тоже выбираю не \»скинни\», а только свободные, под стать мужским. Ношу ремни, даже галстуки иногда, мужские наручные часы. Стыдно признаться, но я почти не делаю маникюр и педикюр (вся процедура ограничивается полным состриганием ногтя). Люблю машины и могу часами о них говорить, часто зависаю тут.
Единственное, что пока не делает меня настоящей пацанкой — не постригаюсь под мальчика. В моем окружении нет таких, как я, и мне порой тяжело в компаниях. Другие девушки обсуждают косметику (я ещё и не крашусь), модные тряпки и сплетни, а я готова им всем челюсти сломать, чтобы не слышать этой фигни.
Неужели от этого никак нельзя избавиться? В смысле, как мне просто жить с тем, что я не такая, как другие девушки?

0 Replies to “Я — пацанка

  1. Оу… можно сказать — родственная душа. Мое детство и юность прошли точно так же) Я вообще не могла общаться с девочками, предпочитая компании мальчишек. С удовольствием гоняла на велосипеде, прыгала с гаражей, играла в "казака-разбойника", сбивала коленки, играла в футбол и так далее)) И тоже вечно мне говорили о том, что непристало девочке так себя вести. Но у меня был в этом плане "защитник" — мой отец. Человек он довольно жесткий и даже был рад, что я вот такая уродилась. Он признался мне потом уже, что даже и не представлял себе — как бы он воспитывал настоящую "женственную" дочку))) Со мной было куда проще.

    Я никогда не играла в куклы, я никогда не участвовала в сплетнях одноклассниц и не плакала над сериалами и книгами, как-то в школе вообще были чужды девичьи забавы. Единственное, что отличало меня от автора этого письма — я все же была похожа на девочку внешне — носила иногда юбки и платья, хотя и не так часто, красила лицо, носила длинные волосы, и обязательно выполняла все "дамские процедуры"( маникюр-педикюр, депиляция и т.д)

    Несмотря на непонимание окружающих — мне было комфортно так. И я не старалась поменяться в угоду кому-то, быть другой, переступить через себя. И абсолютно не жалею об этом.

    Не нужно ничего с этим делать. Ты вырастешь, появятся привязанности, понравится какой-то мальчишка, захочется для него быть красивой, надеть юбку, накрасить ногти и так далее. Все придет со временем. Либо же он примет тебя такой, какая ты есть. не всем нравятся расфуфыренные гламурные девы, может твой мужчина будет только рад, что в твоем лице получит не только девушку но и друга, более глубоко понимающего интересы мужчин.

    Я вот по себе знаю — не будь я так близка в жизни к мальчишеским забавам — мне было бы очень сложно работать в мужском коллективе и заставлять взрослых мужиков подчиняться женщине. Причем по личной иннициативе, а не из-под палки. Они знают, что не получится ничего списать на банальное :"вам, женщинам, мужчину не понять", а наоброт — видят во мне не только руководителя, но и советчика во всем, от рабочих моментов, до личных проблем.

    Ничем абсолютно по жизни не помешает вот такой твой образ "пацанки". если тебе в нем комфортно — живи так без оглядки на других. У каждого своя жизнь, свои интересы и свои предпочтения. Захочешь измениться в дальнейшем — изменишься, а нет — так и не нужно. Ты — уникальна по-своему, если близкие этого не в состоянии понять — это только их проблема, а не твоя вина.

  2. Каждый человек — индивидуальность, но у всех есть что-то общее с другими. Я не могу понять, почему ты так настроена по отношению к своим сверстницам? Не будь к ним так категорична. Поверь, весь круг их интересов не ограничивается разговорами о парнях, одежде и косметике. Они могут смотреть те же фильмы, что и ты, любить похожую музыку… Друзья очень редко похожи на тебя, у меня всю жизнь это абсолютно противоположные мне люди. Но это не мешает нам веселиться вместе, поддерживать друг друга в сложные моменты. Будь собой, такой, как ты есть, но не закрывайся от остальных. Именно твоя индивидуальность может стать тем, что заинтересует людей в тебе.
    По поводу твоих родных, то в конце концов они сумеют понять, принять тебя. Никто ведь не знает, какой должна быть девушка. Ты решаешь это для себя сама)

  3. Неужели от этого никак нельзя избавиться?

    Изменить саму себя невозжно. Ты можешь только научиться быть более толерантной к другим, постараться понять их мотивы, их интересы.
    Если что-то неинтересно и не нравится тебе, как бы ты ни старалась, ты это не полюбишь. Ты можешь научиться делать вид, что тебе это нравится. Ты можешь постараться понять причины, по которым это нравится другим. Ты можешь попытаться научиться уважать чужое мнение…

    Но изменить свою суть невозможно. Да и не нужно. Оставайся собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *