Домой Рубрика доверия Ненавижу отца

Ненавижу отца

262
0

Мои родители в разводе, но живут вместе, из-за нас, из-за детей. Я ненавижу отца. Презираю. Хочу, чтобы за все обидные слова, унижения ему досталось сполна. Он гробит нам жизнь. Но есть множество преград и сложностей, которые заставляют нас жить дальше в этой же атмосфере.Здравствуйте. Пишу сюда первый раз, потому что на душе уже невыносимо. Хочется просто исчезнуть из этого мира навсегда, ничего не чувствуя. Начну по порядку.
Мне 16 лет, живу в полной семье. Есть младший брат, 2 года. Жаловаться на свою жизнь мне никогда особо не приходилось. Я отличница, любимый ребенок и внучка. Есть подруга. Нужды не испытываю, хоть и живем небогато. Но все катится к чертям, когда я нахожусь дома. Для меня, честно, это уже не дом, а военный полигон.
У меня заботливая, любящая мама, готовая всегда поддержать меня и успокоить. И это самый дорогой человечек для меня. Есть также и отец, но сейчас кроме ненависти я ничего к нему не испытываю. Со стороны может многое показаться неправильным, но мне не описать словами все то, что я сейчас чувствую и какие эмоции меня переполняют. Я ненавижу его. Презираю. Хочу, чтобы за все обидные слова, унижения ему досталось сполна. Он гробит нам жизнь. Он псих. Ненормальный. Обычно у него чередуются периоды спокойного (кратковременные) и взбалмашного поведения (орет, особенно на маму, неадекватен в действиях).
Мои родители в разводе, но живут вместе, из-за нас, из-за детей. Но мне не нужна такая жизнь. С каждым разом я схожу с ума все больше и больше. Он испортил нам все нервы, портит жизнь. Мне очень жаль маму. Она потратила на него столько лет своей молодости, а могла бы с самого начала жить намного лучше.
Я знаю, может сложиться множество вопросов: \»Почему мы не уйдем\», например. Но не все так просто. Если бы была такая возможность, мы бы давно это уже сделали. Есть множество преград и сложностей, которые заставляют нас жить дальше в этой же атмосфере.
Сегодня я чувствую себя хуже, чем когда-либо в своей жизни. Смотрю на других детей, подростков, которые радуются жизни, и все у них в порядке: и дома, и на душе. Я очень замкнутый человек, даже с подругой не могу поделиться такими откровениями. Но больше чем уверена, что многие и так наслышаны о том,что творится у нас в семье, так как живем мы не в городе, и все друг друга знают. От этого еще больше стыдно.
Я не знаю, смогла ли я хоть как-то передать свое состояние, но мне нужно было выговориться. А кроме мамы, я никому больше не могу об этом поведать.