Помогите не сломаться…

В реальной жизни я замаялась улыбаться так, что скулы сводит, когда хочется постоянно реветь. Моя жизнь неплоха, не ужасна, я ее люблю, но в последнее время меня все угнетает. Я получаю образование в Европе, живу в городе, в который уже успела влюбиться…Всем привет. Мне нужно кому-то пожаловаться, от кого-то получить поддержку, потому что в реальной жизни я замаялась улыбаться так, что скулы сводит, когда хочется постоянно реветь. Моя жизнь неплоха, не ужасна, я ее люблю, но в последнее время меня все угнетает.
Я получаю образование в Европе, живу в городе, в который уже успела влюбиться, где постоянно открываю какие-то новые места, улицы, магазинчики и кафешки. Я обожаю здесь гулять, люди такие милые, смешные и дружелюбные, этот город почти не кажется чужим.
И мне плохо. Я разбита, подавлена и разочарована, как никогда. Возможно, так подействовала взрослая жизнь, или что, но у меня депрессия, которую я скрываю ото всех окружающих.
Причин хватает. Во-первых, учеба. Это и учебой назвать трудно. Я неисправимый ботан, а здесь люди не учатся, они просто делают вид. Я привыкла, что уровень полученной новой полезной информации в школе за один день превышал все нормы. Здесь же на парах просто отдыхаешь. Некоторые предметы интересные, некоторые скучные, но не более. У меня огромная куча времени, которую я трачу на: а) сон; б) развлечения; в) еду (у меня такая красивая фигура, которая от местных сладостей по очень низким ценам оказалось под смертельной угрозой). Звучит не так уж плохо (для кого-то), но мне нужна нагрузка, я не могу жить так праздно, я пытаюсь учить что-то сама, но когда в этом нет необходимости, руки опускаются и «пойду-ка еще с подружкой погуляю по мосту самоубийц»(очень крутой мост, кстати).
Я просто в недоумении: как у этих людей настолько лучший уровень жизни? Почему они живут так хорошо, при том, что никогда не работали с таким усердием (или с каким-либо усердием), как люди в моей стране? Они в большинстве своем ленивые и не такие умные, но их экономика гораздо лучше. Где справедливость?
И жизнь в общежитии меня убивает. Мы живем втроем в одной комнате и порой у меня ощущение, будто я задыхаюсь. У нас хорошая комната, но есть, спать, работать втроем в одном и том же помещении с тремя людьми для меня непривычно и неудобно. Молчу уже об общем душе человек на тридцать и кухне.
Следующий пункт. Люди. Их слишком много. Я одиночка по жизни, но теперь со мной постоянно ходит уйма народу, которых я послать не могу, потому что они уже вроде и друзья, да и без них я бы не выдержала эти два месяца здесь. Но мне нужно хотя бы гулять иногда одной, но как только кто-то заметит, что я куда-то собралась, тут же начинаются сборы экспедиции.
А еще я хочу домой. Я безумно скучаю по своей семье, которую могу видеть два раза в год, по дому, по городу, по стране и по всему, что осталось уже в прошлом. Еще мне постоянно не хватает денег, и я не хочу их тратить, потому что моим родителям и так дорого обхожусь. А о подработке и говорить нечего – в этой суперправильной стране найти несовершеннолетнему работу невозможно.
Я просто живу в режиме ожидания новогодних каникул и не представляю, как выдержать этот месяц и не сломаться.

0 Replies to “Помогите не сломаться…

  1. Здравствуй, автор письма!
    Твоя проблема мне довольно понятна, хотя я училась в нашей великой и могучей, но знакома с общежитием и всеми его прелестями на собственном опыте.
    Моя учёба длилась в общей сложности 8 лет, 6 из которых прошли в совершенно обычном общежитии с одним 4-х-местным душем на 150-180 человек населения. Но, знаешь, это время запомнилось мне почему-то больше всего не неудобствами, а огромным колличеством интересных смешных и радостных моментов. Потом, когда нас с подругами (долгожителей, так сказать) переселили в преподавательское общежитие, в отдельную квартиру на 12 человек (половина из которых всё равно уже разбежалась по бойфрендам) мне, почему-то, действительно было тесно. Так что, понимаю, что не в дУше счастье.
    По поводу учёбы. Знаешь, тут всё зависит от тебя самой. Наверно, многие говорили тебе также, но, поверь, это действительно правда. Ты можешь тратить время на прогулки и сладости, а можешь найти себе полезное хобби. И, ведь преподаватель не может нас научить всему, большая часть учёбы всегда лежит на совести студента. К сожалению, не знаю, какая у тебя профессия, но мне с моей "художник-керамист", точно скучать не пришлось.
    Могу тебя заверить, что депрессия твоя закончится, как только ты найдёшь действительно хороших и верных друзей. Я тоже первые месяцы в общаге плакала в подушку, скучая по дому и всему, что было близко и дорого (и это, при том, что домой я ездила примерно раз в две недели!), так что просто потерпи, займи себя делом — и сразу станет легче. Я, когда училась, тоже иногда в депресняк впадала, но знаешь, всегда думала: "Вот сейчас приду в общагу, домашку сделаю, композицию порисую, скульптуру слеплю, а потом уже пойду реветь в уголок" — ну, естественно, до слёз не доходило, потому что, когда человек занят делом — все депрессии прочь бегут.
    Смотри хорошие фильмы, читай интересные книги, наслаждайся этим временем, потому что это ещё пока кусочек детства (ну, или почти детства), а во взрослой жизни будет слишком много работы, чтобы успевать что-то ещё.

  2. Здравствуйте автор. Совершенно случайно наткнулась на вашу статью и первая мысль которая пришла мне в голову после ее прочтения: Не занимайтесь ерундой!..
    Хотите уединения, просто скажите об этом вашим экс-друзьям и гуляйте в одиночку, хотите больше знаний, запишитесь на дополнительные занятия.. Скучаете по родным, звоните чаще… Та жизнь, которую вы описали, ( и из-за которой так стараются ваши родители), совершенна нормальна.. даже очень! И ломаться тут не из-за чего. Оглянитесь вокруг. Мир полон ужасных вещей, не поправимого горя, неизлечимых больных и людей без крова и нормальных семей… Так о чем вы там???

  3. Уважаемый автор!
    По-моему, Вы слишком себя жалеете. Но я Вас могу понять. Я уверена, что многие из тех, кто Вас окружает, хорошие люди. Я долгое время училась скрывать свои чувства. Я улыбалась, старалась быть веселой и не выдавать то, что у меня на душе. Но это было после смерти трех членов моей семьи за короткий срок.Я долго прятала слезы за улыбкой, никого не говорила о своих проблемах. Даже люди, с которыми я училась (и учусь) не понимали меня до конца. Я была окружена людьми, но была одинока. Тогда я поняла, что не надо скрывать твои чувства. Люди все равно чувствуют ложную улыбку, видя боль в твоих глазах. Вы говорите, что готовы сломаться? Вы живете за границей, а многие люди в России никогда не выезжали за ее пределы, а многим не хватает даже на еду. Цените то, что имеете. На своем опыте знаю, что если не жалеть себя, то никакой депрессии не будет. Я заставила же себя жить дальше и стала очень успешным и уважаемым человеком. Я изменила свой взгляд на многие вещи, чего и Вам советую. Я прошу прощения, что привела в пример печальные события в моей жизни, но надеюсь, что это заставило Вас задуматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *