Домой Рубрика доверия Для меня он не просто друг

Для меня он не просто друг

282
0

Мне было шестнадцать, когда я впервые увидела его. Он постоянно говорит, что я прекрасный человек и что дорожит мною. Мне девятнадцать, но рядом с ним становлюсь как дите малое. До потери пульса боюсь, что разрушу нашу дружбу, потеряв его этим навсегда.Мне было шестнадцать, когда я впервые увидела его.

Первый курс в колледже, я никогда особо не была душой компании, даже в школе. Есть несколько близких друзей, но такие же как я, тихони. Первые два года, я училась в русской школе, но потом меня бабушка с дедушкой перевели в казахский класс (я из Казахстана). Я живу в том регионе, где большинство общается на русском языке, я владею обоими языками отлично, но в классе мне всегда называли «обрусевшей». Это считалось унизительным, однако меня мало волновало. Я никогда не чувствовала себя ущемленной в чем-то, отца у меня не было никогда, я его не помню, они развелись с мамой. А мама самый близкий человек, однако, я не могу говорить ей всего, иначе она будет переживать.
Я всегда выделялась из толпы, тем что одевалась как мальчик, в мужской компании мальчики всегда принимали меня как \»своего\». В колледж я попала в период бума Майкла Джексона. Всегда носила шляпы, белые носки в мужских туфлях, я танцевала как он. \»Местным\» авторитетам, в частности в нашей группе, это не нравилось. Несмотря на средний достаток, мама заставила меня поступить в один из самых элитных колледжей города, и там учились одни сыночки и дочурки \»шишек\». Косые взгляды ничем не отравляли мою жизнь, я была сама по себе. Я девушка, и у меня были друзья, и парни, которые звали в кино, прогуляться и т.д. В целом, очень общительный человек и никогда никого не стеснялась, но не нравилась многим.
Он был моим ровесником, но учился на курс выше. Меня он замечал как \»та чудачка в шляпе\», но знакомы мы с ним не были.
Как-то раз, я сидела в буфете, и место рядом было свободно, и он зачем-то решил сесть рядом со мной. Разговорились.
Посидели буквально двадцать минут, после чего, разбрелись по своим аудиториям. Больше мы с ним не разговаривали, более того, он даже не \»узнавал\» меня.
Спустя полгода, во время сессии, в июне, я писала контрольную в читальном зале, и он подсел рядом со мной. \»Познакомились\». Я не стала напоминать ему о том, что мы уже знакомы. Я была одета как девушка, в классике, время сессии и все такое, вот он и обратил внимание. Он очень веселый, умный и хороший. Я это знаю, много слышала о нем, да и сейчас это вижу. Он предложил мне встречаться, как только начались каникулы, и я была более чем счастлива. Это длилось полтора месяца. Он приходил, звонил, был очень внимателен, все было классно. Но однажды, одним августовским вечером, он пришел и сказал, что мы больше не можем встречаться. Он никогда не признавался мне в любви, и не рассказывал о планах на будущее. В этом плане мы были далеки друг от друга. Мы говорили об общих увлечениях, но, ни разу друг о друге. О сексе не было и речи.
Я не сказала ему ни слова. Просто кивнула, а придя домой проревела всю ночь. А потом, я просто сделала вид, что его не было. Было трудно, но я просто начала не самый правильный образ жизни. Я курила и пила, попала в плохую компанию. В сентябре начался новый учебный год. Для него последний курс. Мы едва здоровались, он иногда улыбался мне, пытаясь спросить, как у меня дела, но я не отвечала ему. Он начал меня бесить. Целый год, я практически не училась, не посещала занятия, я едва ли отдавала себе отчет, что все это из-за него. Он окончил колледж и исчез. А я перешла на третий курс, и начала нагонять все, что упустила в прошлом году. Я неплохо училась, у меня появился парень, с моей группы. Я не любила его, но мне было удобно с ним. По окончании третьего курса, после первого экзамена я и с ним рассталась. Окончив колледж, я наотрез отказалась идти на высший и устроилась на работу. У меня все было отлично, немаленькая зарплата, коллеги, друзья… И вот недавно, вначале мая, я шла по улице одна, после шоппинга и встретила его. Он был таким же, как и три года назад. Я думала, мы просто поздороваемся, он разговаривал по телефону, но он остановил меня, отключил сотовый и предложил поболтать. Проводил до дома, попросил оставить покупки дома и выйти снова.
Вернулась я домой в 4 часа утра. Разговорились. Я уже не та, что была три года назад. Я стала более уверенней, у меня совсем другая жизнь и за три года я изменилась до неузнаваемости. Стала женственной что ли. Уже не та девочка-сорванец. Начали говорить о жизни, выяснилось, что у него есть девушка. Не может с ней помириться. Начал рассказывать все-все-все. Мы виделись каждый день, и он всегда спрашивал у меня совета, что делать с девушкой. Я пыталась помочь, но его девушка предпочла другого. Он недолго страдал. У меня частые командировки по работе, и я уехала на две недели. Он звонил мне почти каждый день. Мы оба твердили и твердим что мы друзья. Но я знаю, что люблю его не только как друга. Мы дали обещание, что ни за что не влюбимся друг в друга, знаю, по-детски, но мы оба привыкли сдерживать обещания, и меня гложет все это. Любит ли он меня? Он постоянно переживает и беспокоится обо мне. Мы можем обнять друг друга просто так, у нас нет никаких ограничений. И мы часто вспоминаем то время, когда мы встречались. Но он говорит, что мы друзья, и смущается, когда мы вспоминаем о том, как целовались, или о нашем последнем разговоре, когда мы расстались. Говорит, что не жалеет что мы расстались, ведь зато сейчас, прикольно вспоминать все и сейчас мы друзья. Благодаря ему я в каком-то смысле повзрослела. Он научил на многие вещи смотреть по другому, и сейчас, когда я говорю ему: \»У тебя до сих пор любимый цвет — серый?\» Он в буквальном смысле офигевает. И таких моментов у нас целый океан. Я помню все, и для него это много значит. И постоянно говорит, что я прекрасный человек и что дорожит мною.
Мне, черт возьми, уже девятнадцать. Я вроде взрослая, но рядом с ним становлюсь как дите малое, и не могу элементарно высказаться о своих чувствах. До потери пульса боюсь, что разрушу нашу дружбу, потеряв его этим навсегда. Что делать?