Для меня он не просто друг

0
244

Мне было шестнадцать, когда я впервые увидела его. Он постоянно говорит, что я прекрасный человек и что дорожит мною. Мне девятнадцать, но рядом с ним становлюсь как дите малое. До потери пульса боюсь, что разрушу нашу дружбу, потеряв его этим навсегда.Мне было шестнадцать, когда я впервые увидела его.

Первый курс в колледже, я никогда особо не была душой компании, даже в школе. Есть несколько близких друзей, но такие же как я, тихони. Первые два года, я училась в русской школе, но потом меня бабушка с дедушкой перевели в казахский класс (я из Казахстана). Я живу в том регионе, где большинство общается на русском языке, я владею обоими языками отлично, но в классе мне всегда называли «обрусевшей». Это считалось унизительным, однако меня мало волновало. Я никогда не чувствовала себя ущемленной в чем-то, отца у меня не было никогда, я его не помню, они развелись с мамой. А мама самый близкий человек, однако, я не могу говорить ей всего, иначе она будет переживать.
Я всегда выделялась из толпы, тем что одевалась как мальчик, в мужской компании мальчики всегда принимали меня как \»своего\». В колледж я попала в период бума Майкла Джексона. Всегда носила шляпы, белые носки в мужских туфлях, я танцевала как он. \»Местным\» авторитетам, в частности в нашей группе, это не нравилось. Несмотря на средний достаток, мама заставила меня поступить в один из самых элитных колледжей города, и там учились одни сыночки и дочурки \»шишек\». Косые взгляды ничем не отравляли мою жизнь, я была сама по себе. Я девушка, и у меня были друзья, и парни, которые звали в кино, прогуляться и т.д. В целом, очень общительный человек и никогда никого не стеснялась, но не нравилась многим.
Он был моим ровесником, но учился на курс выше. Меня он замечал как \»та чудачка в шляпе\», но знакомы мы с ним не были.
Как-то раз, я сидела в буфете, и место рядом было свободно, и он зачем-то решил сесть рядом со мной. Разговорились.
Посидели буквально двадцать минут, после чего, разбрелись по своим аудиториям. Больше мы с ним не разговаривали, более того, он даже не \»узнавал\» меня.
Спустя полгода, во время сессии, в июне, я писала контрольную в читальном зале, и он подсел рядом со мной. \»Познакомились\». Я не стала напоминать ему о том, что мы уже знакомы. Я была одета как девушка, в классике, время сессии и все такое, вот он и обратил внимание. Он очень веселый, умный и хороший. Я это знаю, много слышала о нем, да и сейчас это вижу. Он предложил мне встречаться, как только начались каникулы, и я была более чем счастлива. Это длилось полтора месяца. Он приходил, звонил, был очень внимателен, все было классно. Но однажды, одним августовским вечером, он пришел и сказал, что мы больше не можем встречаться. Он никогда не признавался мне в любви, и не рассказывал о планах на будущее. В этом плане мы были далеки друг от друга. Мы говорили об общих увлечениях, но, ни разу друг о друге. О сексе не было и речи.
Я не сказала ему ни слова. Просто кивнула, а придя домой проревела всю ночь. А потом, я просто сделала вид, что его не было. Было трудно, но я просто начала не самый правильный образ жизни. Я курила и пила, попала в плохую компанию. В сентябре начался новый учебный год. Для него последний курс. Мы едва здоровались, он иногда улыбался мне, пытаясь спросить, как у меня дела, но я не отвечала ему. Он начал меня бесить. Целый год, я практически не училась, не посещала занятия, я едва ли отдавала себе отчет, что все это из-за него. Он окончил колледж и исчез. А я перешла на третий курс, и начала нагонять все, что упустила в прошлом году. Я неплохо училась, у меня появился парень, с моей группы. Я не любила его, но мне было удобно с ним. По окончании третьего курса, после первого экзамена я и с ним рассталась. Окончив колледж, я наотрез отказалась идти на высший и устроилась на работу. У меня все было отлично, немаленькая зарплата, коллеги, друзья… И вот недавно, вначале мая, я шла по улице одна, после шоппинга и встретила его. Он был таким же, как и три года назад. Я думала, мы просто поздороваемся, он разговаривал по телефону, но он остановил меня, отключил сотовый и предложил поболтать. Проводил до дома, попросил оставить покупки дома и выйти снова.
Вернулась я домой в 4 часа утра. Разговорились. Я уже не та, что была три года назад. Я стала более уверенней, у меня совсем другая жизнь и за три года я изменилась до неузнаваемости. Стала женственной что ли. Уже не та девочка-сорванец. Начали говорить о жизни, выяснилось, что у него есть девушка. Не может с ней помириться. Начал рассказывать все-все-все. Мы виделись каждый день, и он всегда спрашивал у меня совета, что делать с девушкой. Я пыталась помочь, но его девушка предпочла другого. Он недолго страдал. У меня частые командировки по работе, и я уехала на две недели. Он звонил мне почти каждый день. Мы оба твердили и твердим что мы друзья. Но я знаю, что люблю его не только как друга. Мы дали обещание, что ни за что не влюбимся друг в друга, знаю, по-детски, но мы оба привыкли сдерживать обещания, и меня гложет все это. Любит ли он меня? Он постоянно переживает и беспокоится обо мне. Мы можем обнять друг друга просто так, у нас нет никаких ограничений. И мы часто вспоминаем то время, когда мы встречались. Но он говорит, что мы друзья, и смущается, когда мы вспоминаем о том, как целовались, или о нашем последнем разговоре, когда мы расстались. Говорит, что не жалеет что мы расстались, ведь зато сейчас, прикольно вспоминать все и сейчас мы друзья. Благодаря ему я в каком-то смысле повзрослела. Он научил на многие вещи смотреть по другому, и сейчас, когда я говорю ему: \»У тебя до сих пор любимый цвет — серый?\» Он в буквальном смысле офигевает. И таких моментов у нас целый океан. Я помню все, и для него это много значит. И постоянно говорит, что я прекрасный человек и что дорожит мною.
Мне, черт возьми, уже девятнадцать. Я вроде взрослая, но рядом с ним становлюсь как дите малое, и не могу элементарно высказаться о своих чувствах. До потери пульса боюсь, что разрушу нашу дружбу, потеряв его этим навсегда. Что делать?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый автор!
    Вы будете читать мои советы? Правда? Тогда без обид.
    Ваш молодой человек далеко не порядочен. Он видит Ваше к нему отношение,это его радует; он чувствует Вас, ему приятно держать Вас рядом с собой, хотя он и понимает, как Вам больно. А у него, видишь ли, ностальгия просыпается, когда Вы рядом…
    Он, понимая всю эту ситуацию, обсуждает с Вами потерю своей бывшей девушки, предлагая Вам только дружбу. Он уговаривает Вас или себя?
    Хотя мог бы, проще простого, задурить Вам голову, наслаждаться близостью. Но он и этого не делает. Совестливый очень? А говорить Вам, любящей его до безумия, про дружбу может?
    Не знаю, возможно, по какой-то причине, он боится чувств к Вам. А, может, просто боится серьезных чувств.
    Да, и этот молодой человек — собака на сене. Извините меня, автор, но он Вас как запасной вариант хочет иметь? Ведь он попросту использует Ваше к нему отношение.
    По-моему, здесь не о чем говорить. нужно просто уходить. Автор, ничего путного из этого не получится: Вас еще сильнее засосет, а он, воспользовавшись случаем, когда-то привяжет Вас к себе еще и более близкими интимными отношениями…
    Сейчас, возможно, у Вас есть возможность освободиться от зависимости от него, потом ее не будет. Вы будете жить для него…
    Он играет, он манипулирует Вами, возможно, это подогревает его эго, но он же и не даст Вам ни с кем встречаться. Если компания у Вас с ним одна, найдите себе другую компанию, чтобы не пришлось объясняться еще и с его "защитниками".
    Считаю, что нужно рвать эти "прекрасные путы" и уходить. Сейчас Вы еще в состоянии это сделать: прошло время, Вы повзрослели и можете пока еще себя заставить изменить свою жизнь, но с каждым днем будет все сложнее.
    Сколько Вы его не видели? Не умерли же. Значит, можно прожить и без него и быть счастливее, если не будете видеть его совсем. Со временем нужно найти кого-то и "излечиться".
    А пока, на неимением лучшего, займитесь чем-то, интересным для Вас. Возможно, творчеством!
    Простите, что все так сумбурно и резко. Если хотя бы чуточку помогла, то буду рада.
    У Вас все будет хорошо! Свобода Вам сейчас нужна как воздух!

  2. Уважаемая, helga26, разумеется я прочитала Ваши советы. Они нисколько не обижают меня.
    Спасибо за честность. Благодаря Вашим советам, которым я последовала, мне сейчас немного легче.
    Преследование со стороны моего друга — очень настырное, (я уже много времени не вижусь с ним). Да, очень непросто, но каждый раз, перед тем, как ответить на звонок или на сообщение, я вспоминаю Ваши советы, которые помогают мне держаться.
    Я не знаю, чего он конкретно хочет. Где-то в глубине души понимаю чего, но меня это абсолютно точно не устраивает.
    Я ушла от него, он сам этого пока еще не признает, да и я его в известность не стала ставить. Но, не без Ваших добрых советов, я это сделала, и пока держусь. Я зла, и эта злость помогает мне. Может не совсем правильно, но со временем (я надеюсь на это) все эмоции и чувства по отношению к нему стихнут.
    И вправду, занимаюсь любимыми делами, и все как-то меньше думаю о нем. Времени на это почти нет, и думаю это к лучшему.
    Радуйтесь, Вы и вправду помогли мне. Огромное Вам спасибо за помощь!

  3. Уважаемый автор! Очень рада, что хотя бы немного помогла.
    Держитесь! Такой друг вам не нужен! Хотелось бы, чтобы рядом с Вами находился кто-то, разделяющий Ваши чувства, не игнорирующий их и не предлагающий Вам только дружбу.
    У него друзей не хватает? Или Вы нужны ему для самоутверждения, чтобы он чувствовал себя таким нужным, желанным? Ведь он не бесчувственный и не слепой?
    Надеюсь, что постепенно Вам удастся освободиться от его присутствия.
    Вы обязательно будете любимы и счастливы! А этого "друга" будет вспоминать как свое далекое прошлое, как первый опыт такой вот неправильной дружбы.

  4. helga26,
    Конечно, помогли.
    У меня еще все впереди, и Вы открыли мне на это глаза. Честно, даже не надеялась, что кто-либо ответит и поможет, даст совет. Оттого и моя благодарность увеличилась в несколько раз.
    Удачи! Низкий поклон Вам.

  5. Уважаемый автор!
    С момента нашего разговора прошел почти месяц.
    Мне очень интересно, что Вы предприняли, как развиваются ваши отношения.
    Ваш ответ не дал мне ничего, вы меня поблагодарили за, что я Вам открыла глаза на Вашего "друга".
    Но мне хотелось бы, чтобы Вы написали, что происходит?
    Как обстоят дела?
    Действительно, от всей души хочу, чтобы Вы послали его куда подальше.
    Три года прошли, а этот нахал перечеркнул всю Вашу душевную "работу".
    Верю, что в Вашей жизни появится кто-то, действительно стоящий, кто по достоинству оценит и полюбит Вас.
    Хочу, чтобы тот парень просто стал прошлым.
    Если не захотите писать сюда, ответьте в личку.
    Мне совсем не безразлично, как сложатся ваши отношения.
    Чем-то Ваша история меня зацепила…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here