Домой Рубрика доверия Нужен хоть кто-то

Нужен хоть кто-то

425
0

Я потеряла лучшего друга. Последние месяцы стали едва выносимыми. Она отравляет мне жизнь. Она стала такой высокомерной, что я просто не могу этого больше выносить. Куда делась веселая, добрая, понимающая девушка, которой я так дорожила годами? Больно, грустно, одиноко.Я потеряла лучшего друга. Я начала терять ее осенью и даже не замечала этого. Первый звоночек был в ноябре, когда во время танца мы учили очень тяжелые движение, которые у меня не получались. У нее вышло отлично, и она просто развернулась и ушла домой, тогда как другие девочки мне помогали их освоить. Но это забылось, движения выучились, все вроде бы наладилось. Потом ей доверили поставить танец. И она взяла всех наших девочек, кроме меня. Это было настолько обидно, что я хотела бросить танцы. Моя лучшая подруга сочла меня бездарностью, я проплакала тогда целый день. Когда другие девочки говорили ей, что меня нужно тоже взять, она категорически отказала, при мне высказав все, что она думает о моих способностях. Я была очень задета, но со временем попыталась как-то понять ее: это был первый танец, который она ставила, она хотела, чтобы все прошло идеально. Я простила, помогала с закулисными подготовками, помогала с реквизитом, одеждой, держала за них кулачки на конкурсе. Потом был еще один ее танец, в котором мне не нашлось места, но к этому я как-то уже была готова. В других танцах, которые ставили учителя или другие девочки, она меня попросту игнорировала, но так как вне танцевального класса она была прежней, я решила оставить все как есть. Ошиблась.
Последние месяцы стали едва выносимыми. Она отравляет мне жизнь. Она стала такой высокомерной, что я просто не могу этого больше выносить. Я, скрипя сердце, терпела слова о том, что она красивее, умнее, талантливее и т.д. Я молчала, когда она говорила, что и как человек, как личность, она, разумеется, многим лучше меня. Но когда она начала сыпать упреками в сторону моей семьи, моей мамы… Это было очень далеко за пределом всего. Дальше уже просто некуда. Когда она стала такой высокомерной? Куда делась веселая, добрая, понимающая девушка, которой я так дорожила годами? Неужели она всегда говорила о том, как она совершенна, богата, безупречна, неужели всегда возносила себя за мой счет?
Сегодня я не могла больше терпеть. Когда она вновь завела свою песенку, я попросила ее замолчать. И отвернулась от нее, не разговаривала совсем.
Потеряв ее, я теряю всех своих друзей. Они все на ее стороне, всегда будут, потому что считают ее всегда во всем правой. Я тоже была как они.
А теперь я одна. Ни одного друга, ни одного человека, с которым бы можно было поделиться своими переживаниями. Больно, грустно, одиноко. А еще в прошлом году она поздравляла меня с днем рождения, говорила о том, какая я замечательная и обещала, что для меня в ее сердце всегда будет место.