Домой Рубрика доверия Квалифицированная помощь людям страдающим социофобией

Квалифицированная помощь людям страдающим социофобией

2
0

Современный мир стремительно движется вперед со скоростью, невиданной ни у одного из предыдущих поколений. Адаптация к происходящим изменениям — это настоящий вызов, который также сопровождается стрессами повседневной жизни и требованиями и ожиданиями окружающей среды. Поэтому неудивительно, что мы наблюдаем рост психических проблем, таких как фобии, неврозы и депрессия. При отсутствии поддержки со стороны окружения мы должны обратиться за помощью к специалистам. Не стоит брезговать этим врачом, особенно в сложных ситуациях. Особенно нужна помощь психолога при социофобии.

Эта загадочная депрессия

Иногда проблема настолько серьезна, и мы настолько упрямы, решая все самостоятельно, что именно поддержка среды заставляет нас наконец

обратиться к профессионалам. И, к счастью, наш мозг умеет очень ловко нас обмануть. Одна из самых распространенных психических проблем — депрессия, от которой, по оценкам, страдает почти 5% россиян. Это коварная болезнь в том смысле, что она «убеждает» нас, что проблемы не существует, что мы только что-то придумываем, желая привлечь внимание других, и мы не заслуживаем этого внимания. Неправда! Депрессия — это не изобретение, а серьезное заболевание мозга, связанное с нарушением уровня нейротрансмиттеров, влияющих на наше настроение, но не только. Проблемы с настроением, такие как грусть, тревога, агрессия или опустошенность, являются лишь наиболее заметным симптомом. Но наша общая умственная работоспособность также снижается, ухудшается память и время реакции. К счастью, депрессию можно и нужно лечить. И химические вещества, регулирующие работу мозга, и изучение новых механизмов действия и поведения, которые мы получаем благодаря терапии, влияют на улучшение работы мозга.

Чтобы было лучше, нам нужна помощь психотерапевта.

Иногда мы решаем не обращаться к специалисту, потому что боимся мнения окружающей среды. В нашей стране преобладает мнение, что психические проблемы — это нечто постыдное, клеймо хуже соматических заболеваний. Совершенно необходимо изменить свое отношение к депрессии и другим психическим расстройствам. В конце концов, мозг — это тоже орган нашего тела, такой как сердце и почки.