Домой Культура Преимущества памятников из гранита

Преимущества памятников из гранита

43
0

В современном мире очень большой выбор материалов. Надгробия научились делать даже из самых недорогих и простых материалов. Но памятник из гранита является лучшим, оценивая внешний вид, качество, цену и срок службы. Гранит – камень, который не так дорого, но очень прочный. Памятники з граніту львів ціни https://xn--80ajtbbmo0p.xn--j1amh/.

Какие преимущества у гранитных памятников?

  • Никакие погодные явления не навредят памятнику. И зимой, и летом надгробие будет выглядеть привлекательным, крепким и надежным. Гранит хорошо водоотталкивает, устойчив к истиранию.
  • Никакие мелкие детали не повредятся.
  • Уход. Памятник из гранита не требует тщательного ухода, никаких регулярных чисток и так далее. Любым подручным средством можно убрать пыль и мелкие частицы грязи. Необходимо только постоянно поддерживать портрет и надпись в нормальном состоянии, для этого есть специальная краска.
  • Цветовая палитра. Часто выбирают серо-коричневый оттенок. Но бывают и другие, с ними можно ознакомиться на сайте. Часто выбирают черный с серыми крапинами.
  • Иногда выбирают сделать портрет и надпись с добавлением фотокерамики. Такой вариант позволяет оставлять памятник в постоянном порядке и красоте. Необходимо очищать пыль иногда, по случаю необходимости.
  • Памятник из керамики позволяет сделать красивую композицию, изготавливая не только памятник, но и плиты, цветники и так далее.

Гранит лучше мрамора из-за прочности, но цена не будет больше. Гранитный памятник будет не нуждаться в реставрации, а остальные требуют. Такой памятник может простоять не одну сотню лет.

На сайте можно выбрать памятники: строгие, резные, с скульптурой ангела, с крестом, с монументом, а также целый комплекс для семьи.  Часто именно гранитные памятники привлекают своим качеством и внешним видом. Мастера подходят к работе очень ответственно, памятники будут сделаны с трудом.

На стоимость памятника повлияет размер, сложность работы, будет ли сделано что-то помимо памятника, но гранитное сооружение будет стоить все равно не так много, несмотря на все.