Домой Строительство и недвижимость Способы экономии газа в жилище

Способы экономии газа в жилище

48
0

Как можно экономить на обогреве жилья, но при этом не лишаться комфортного микроклимата? Как отапливать свой дом или коттедж, не загрязняя окружающей среды? Как остановить газовый счетчик пленкой в Москве? На эти вопросы вы получите ответы из данной статьи.

1 способ: исключение перегрева жилых помещений

Для поддержания комфортной температуры и не допускания перегрева используются регуляторы, с помощью которых можно задавать нужную температуру внутри помещения. К примеру, утром, когда все уходят на работу, в школу или по другим делам (т.е. дома никого не остается), регулятор снижает температуру до 17 °С. А когда члены семьи вернутся домой, показатель снова поднимется до комфортного уровня (22 °С).

Таким образом, при помощи регулятора можно настраивать график температур в доме, то есть задавать необходимый градус в зависимости от типа помещения и времени суток. При этом, график можно составлять как на 1 сутки, так и неделю. Благодаря подобным автоматическим системам, поддерживающим температуру с погрешностью до 0,5 °С, домовладельцы могут самостоятельно контролировать затраты и экономить на коммунальных платежах.

как остановить газовый счетчик вк g6  пультом в Москве

2 способ: использование конденсационного котла

В развитых государствах данная методика успешно практикуется уже на протяжении нескольких десятилетий. Принцип действия конденсационного котла базируется на применении выхлопа (отработанных газов). То есть конденсат водяных паров, выходящих из дымового котла в атмосферу, используется для добычи дополнительного тепла. Например, температура отработанных газов по итогу у конденсационных котлов равна 50-60 °С, а у обыкновенных – в пределах 120-180 °С.

Главные плюсы конденсационного газового котла:

  • значительная экономия газа (до 15%);
  • стабильное функционирование устройства даже при недостатке давления газа в сети
  • обладает глубокой модуляцией, т.е. автоматическим изменением мощности котла до 20%.

Однозначно стоит подумать над приобретением такой техники.

газовый счетчик с пластиковым ключом купить в Москве

3 способ: использование газового счетчика с пультом для остановки

Порой домовладельцы задаются вопросом, как остановить газовый счетчик либо какие приборы учета газа возможно остановить?

Современные владельцы домов и квартир, в основном, используют для обогрева функционирующее на природном газе оборудование, к которому прилагается счетчик для учёта данного ресурса. Правда, даже при наличии индивидуального прибора учёта (ИПУ) хозяева не сильно смогут сэкономить на коммуналке. Потому логично было бы притормозить его работу, сделать это можно с помощью установки магнита на газовый счетчик.

Важно! Раньше особенно популярно было использовать неодимовой магнит. Но современные газовые счетчики устроены так, что в их конструкции не содержатся металлы, реагирующие на магнит. Кроме того, контроллеры зачастую прибегают к использованию антимагнитных пломб.

Но есть другой способ, позволяющий обмануть ИПУ. Для остановки газового счетчика в бытовых условиях в магазинах специально продаются доработанные приборы учета. Они позволяют приостанавливать работу счетчика, отключая и включая прибор по необходимости.

4 способ: применение солнечной энергии

Это наиболее простой и популярный метод, с помощью которого можно даже зимой обогревать помещение и нагревать воду за счет солнца. К примеру, согласно статистике, на подогрев воды у жильцов уходит до 20% тепла в год. Климат в России позволяет данную энергию успешно заменить на солнечную. Для этого потребуются гелиосистемы с солнечными коллекторами, аккумулирующие энергию солнца. В солнечную погоду гелиоустановка позволяет подогревать воду и частично обогревать жилище.

Использование солнечной энергии позволит уменьшить потребление газа и перейти на более низкий тарифный план, т.е. оплачивать намного меньшую сумму в расчете на 1 использованный кубический метр газа. Кроме того, отапливание дома таким способом не сказывается губительно на окружающей среде в отличие от обогрева с помощью газового оборудования.

Источники:

https://poverka-gaza.ru/

https://schetchick-gaza-pult.site/