Домой Строительство и недвижимость Строительство заборов

Строительство заборов

96
0

Современный рынок предлагает потребителям большое многообразие ограждений для частных домов. Ограждение представляет собой функционально-декоративную конструкцию. Забор необходим для того, чтобы защитить участок от непрошеных гостей. Также ограждение должно украшать территорию, хорошо сочетаться с ландшафтным дизайном и не портить окружающий вид. Многие частные домовладения располагаются рядом с поселками и деревнями, поэтому ограда должна надежно защищать участок от собак и другой живности. На сайте kupizabor.com.ua вы найдете большой ассортимент заборов под заказ.

Как выбрать забор?

Современные ограждения классифицируются по материалу, из которого они изготавливаются:

  • дерево;
  • профнастил;
  • евроштакетник;
  • сетка-рабица.

Отдельно стоит отметить смешанные конструкции, которые изготавливаются из нескольких типов материалов. В основу всех ограждений входят опоры из металла. Для ограждений из профнастила и евроштакетника применяются металлические столбы с сечением в форме квадрата. Для сетки из рабицы применяются столбы с сечением в форме прямоугольника. Такой забор отличается легкостью, ему не страшна ветровая нагрузка. Поэтому в данном случае отсутствует необходимость в больших опорах.

Глубина установки ограждений зависит от грунта и глубины промерзания. Обычно металлические опоры монтируют на глубину в 1,2 метра. Если вы желаете бетонировать столбы, то оно должно быть расположено ниже, чем уровень промерзания. При выборе определенного материала забора важно знать о некоторых нюансах. Так, например, стенки металлических опор должны быть не менее 2 мм, в противном случае уже при монтаже конструкции могут деформироваться и прослужат они недолго.

Если ваш участок составляет двенадцать, а то и больше соток, а длина ограждения имеет несколько сотен метров, благоразумно поставить декоративный забор только на лицевую часть. Для ограждения оставшегося участка лучше всего использовать бюджетный вариант. Выбирая тот или иной забор, важно руководствоваться не только эстетическими предпочтениями, общим оформлением и финансами. Важно руководствоваться также продуваемостью, климатическими условиями, наличием резких перепадов рельефа, уровнем грунтовых вод, типом почвы.