Домой Строительство и недвижимость Виды алюминиевого профиля под LED ленту

Виды алюминиевого профиля под LED ленту

101
0

С развитием светодиодного освещения возникла необходимость в надежном креплении лент к вертикальным плоскостям и потолкам, поскольку используемая двусторонняя лента 3М не служит вечно и со временем теряет свои клеящие свойства. Конечно, в некоторых случаях можно использовать кронштейны или пластиковые ящики, но во время работы светодиоды нагреваются и их нужно хороший теплоотвод. Всем этим условиям идеально соответствует алюминий, из которого решили сделать профиль для светодиодных лент.

 

Но какие виды имеет алюминиевый профиль для светодиодной ленты? Об этом мы и поговорим сегодня в представленной статье.

Виды алюминиевых профилей для светодиодных лент

 

УГЛОВОЙ

Эти подтипы алюминиевых деталей обычно используются для крепления светодиодных лент в углах различных строительных конструкций. Также это могут быть основания в виде шкафов, платяных шкафов или специального торгового оборудования.

 

НАКЛАДНОЙ

Отдельно стоит сказать о накладных основаниях для диодных лент. Данный профиль считается одним из самых востребованных и популярных. Накладной элемент можно монтировать практически на любую поверхность с ровной поверхностью. Крепление таких изделий выполняется с помощью двустороннего скотча, клея и саморезов. Такие разновидности используются при ширине ленты не более 100, 130 мм.

 

ВРЕЗНОЙ

Большой популярностью сегодня пользуются резные и вставные подтипы профилей для светодиодных лент. Устройство рассматриваемых моделей обеспечивает наличие специальных выступающих деталей. Именно они скрывают все неровности по краям материала в области монтажных работ.

 

 

Алюминиевый профиль, предназначенный для светодиодной ленты, представляет собой специальный крепежный элемент, предназначенный для упрощения установки изделия, а также для отвода тепла от него. Иногда такое устройство еще называют «лед- профиль» или «светодиодная коробка». На этой основе можно монтировать широкий ассортимент светодиодных лент (черно-белые и многоцветные изделия).