Домой Строительство и недвижимость Основные параметры выбора насоса для скважины

Основные параметры выбора насоса для скважины

36
0

Если вам нужно подобрать насос для скважины, то в этой статье вы сможете ознакомиться с основными параметрами выбора. А вот купить скважинный насос вы можете на aquapipe.

Выбираем насос для скважины

1. Глубина погружения

Чаще всего все бытовые насосы центробежного вида, можно будет погружать прямиком в столь воды, но не более чем на 30 метров. Есть бытовые насосы, их уже можно будет погружать на большею глубину, например, она может доходить до восьмидесяти метров. Винтовые насосы вообще можно погружать всего двадцать метров.

Эти параметры погружения под воды выведены неспроста, так как объем воды, что будет давить на насос, может легко повредить механизм. Поэтому перед приобретением насоса нужно заранее узнать подробно об глубине. Такая информация, как правило, указывается в инструкции, что идет в комплекте к насосу.

2. Расстояние до места потребления

Это важный параметр во время выбора насоса. На каждые десять метров трубы приходится приблизительно на 0,1 атм. Каждый угол поворота равен потери давления приблизительно на 0.11 атм. Тройник и обратный клапан, которые встроены конструкцию скважины до месторасположения реле будут съедать приблизительно 0,39 атм на один составляющий элемент.

3. Число точек подключения

К таким точкам можно отнести туалету и так далее. В целом такие точки представляют собой составляющие элементы для водоотвода, где будет осуществляться проход разбора воды. В среднем расход выходит на одну точку примерно десять литров за одну минуту.

4. Производительность

Нужно выбирать исходя места расположения воды. Например, душевая кабина использует для работы 20 литров за одну минуту, это означаете, что насос должен все это время работать без перерывов.

Если насос достаточно мощный, в таком случае он будет достаточно часто выключаться и включаться. Это не есть хорошо, этого не должно быть. Циклы переключения режимов, строго регламентированы. Ведь если циклы часто повторяются, это принесет немало вреда работы двигателя. Большая часть производителей советуют приобрести насоса работающий при не более 50 циклов за один час.

Основываясь на всех этих вышеперечисленных критериях, вы сможете сделать правильный выбор насоса для своей скважины.