Домой Карьера Услуги фотоагентства

Услуги фотоагентства

126
0

Вопреки стереотипам, в фотостудиях снимают не только журнальные портреты. Но и предметную фотографию, фуд-фотографию, а также контент для социальных сетей, видео-блоги и много чего ещё — по материалам High Photo.

Виды и залы студий

В большинстве фотостудий есть несколько разных залов. Зал может быть интерьерный. Может быть зал, стилизованный под какую-либо эпоху или особую тематику. Чаще всего, фотостудии меняют декорации в интерьерных залах раз в 3-4 месяца в зависимости от сезона и предстоящих праздников.Зал может быть нейтральный с белыми чистыми стенами, одна или две из которых представляют собой циклораму. Применительно к фотостудиям — это такая конструкция, при которой стены плавно переходят в пол, не образуя угла.

Оборудование студий

Каждый зал студии оснащён базовым набором источников света (обычно 1-3) и насадок. Вы всегда можете заранее уточнить, какое в студии оборудование и попросить к Вашему приходу подготовить то, что нужно для съёмки именно Вам. Некоторые фотостудии предоставляют в аренду и фототехнику.Цена такой аренды не самая выгодная в пересчёте на часы, но иногда это может быть удобно. Условия такой аренды обычно очень лояльные, так как предполагается, что Вы не будете выносить технику из стен студии.

Время брони

Зал фотостудии в аренду обычно предоставляется на время, кратное часу. За это время Вы должны успеть поснимать, вернуть весь реквизит и оборудование на место и выйти из зала.Вы можете забронировать больше часа (2, 3 часа и т.д) , но очень редко меньше. Бронировать студию лучше всего заранее, хотя бы за несколько дней, особенно в сезон.

Сейчас большинство фотостудий имеют страницы в интернете с фотографиями актуальных декораций, а также наличием у них определённого оборудования. Некоторые предоставляют расписание и возможность самому забронировать съёмку через сайт или соц. сеть без звонка.

Цена и оплата

Некоторые студии требуют предоплату, некоторые — нет. Цены за час аренды фотостудии также сильно разнятся в зависимости от уровня студии, зала, наличия оборудования, месторасположения и популярности данной студии. Некоторые студии предлагают сниженные цены на аренду в ночное время, а также за аренду большого количества часов подряд.