Домой Карьера Покупка дешевых прокси

Покупка дешевых прокси

76
0

Английское слово «proxy» на русском языке означает посредник. Вот что такое прокси-сервер — посредник между нами, пользователями и целевым сервером, с которым мы хотим связаться. Он работает в обоих направлениях, то есть применяется как для входящих, так и для исходящих соединений, блокируя прямое соединение с сервером. Однако существуют разные типы прокси-серверов, которые различаются тем, какие данные они отправляют на целевой сервер, а какие скрывают или заменяют. Если вам нужна анонимность, то вы можете использовать дешевые прокси.

Для чего нужны прокси-серверы? Они имеют широкий спектр применения, например:

  • скрытие местоположения пользователя и других данных,
  • обеспечение защиты от кибератак,
  • ускорение загрузки сайтов,
  • блокирование доступа к определенным веб-сайтам (например, в случае рабочих компьютеров).

Прокси-серверы (хотя и не все) скрывают местоположение пользователя, «меняя местами» его IP-адрес и фальшивый адрес сервера, к которому мы подключились. В зависимости от типа прокси будет известно о замене или не замечать адреса. Не сообщая свой IP-адрес случайным веб-сайтам в Интернете, мы минимизируем риск того, что кто-то узнает его и попытается атаковать нас в киберпространстве.

Важной функцией прокси-сервера является также кэширование веб-страниц путем создания их копий при первом посещении страницы и последующей загрузки при следующем посещении. Благодаря этому нам не нужно каждый раз загружать новые данные, и мы можем быстрее видеть интересующий нас контент.

Как упоминалось выше, прокси-сервер может фильтровать как входящий, так и исходящий трафик, например блокировать определенные сайты. Что это значит на практике? Благодаря такому посреднику вы можете, например, заблокировать социальные сети на своих рабочих компьютерах и неприемлемые сайты на компьютере вашего ребенка.

Наиболее важные типы прокси-серверов

Существует много типов прокси-серверов, и многое также зависит от того, как мы хотим их сгруппировать. Например, вы можете разделить прокси в зависимости от того, сколько пользователей они обслуживают. Есть прокси-серверы, которые поддерживают только одного пользователя, но есть также посредники, которые используются множеством разных пользователей.