Домой Карьера Как купить SSL-сертификат

Как купить SSL-сертификат

108
0

SSL является криптографическим протоколом, под которым подразумевается более безопасная связь. Он применяет асимметричную криптографию для аутентификации ключей обмена, симметричное шифрование для сохранения конфиденциальности, коды аутентификации сообщений для целостности сообщений. Если SSL-сертификат находится в порядке, то браузер пользователя будет устанавливать безопасное соединение по протоколу HTTPS. Протокол HTTPS является технологией, которая предоставляет замечательную возможность сайту и пользователям обмениваться данными в зашифрованном виде — таким образом, что ими не имел возможности воспользоваться злоумышленник. Отсутствие сертификата недопустимо на сайтах, где осуществляется оплата и хранятся персональные данные пользователей. Также можно и купить SSL-сертификат, что и рассмотрим далее.

Как бы то ни было, но протокол SSL используется невероятным количеством сайтов для осуществления защиты данных в Интернете. Он предоставляет гарантии безопасного соединения между браузером пользователя и сервером. Во время применения SSL-протокола информация передается в закодированном виде по HTTPS и расшифровать ее допускается возможным только при помощи специализированного ключа в отличие от привычного протокола HTTP. Для осуществления работы SSL-протокола очень важно, чтобы на сервере был установлен SSL-сертификат.

Сертификаты SSL способны практично защищать конфиденциальную информацию, такую как информация о банковских картах, именах пользователя, паролях и т.п. Помимо всего вышеперечисленного они способны защищать данные, которые передаются между серверами, повышать позиции в результатах поисковиков, создавать или повышать доверие клиентов, повышать уровень конверсии сайта.

Чтобы сертификат мог считаться доверенным, на компьютере конечного пользователя должен быть установлен корневой сертификат. Если он не является доверенным, браузер будет выдавать конечному пользователю сообщение по поводу ошибки отсутствия доверия. Для компаний, которые занимаются электронной коммерцией, такие сообщения об ошибке могут привести к немедленной утрате доверия к веб-сайту, и компании рискуют потерять огромную часть собственных клиентов.