Домой Карьера Работа в магазинах Ева

Работа в магазинах Ева

53
0

Каждый молодой человек задается вопросом, какой путь обучения выбрать, чтобы в будущем найти хорошо оплачиваемую работу. Принято считать, что только высшее образование обеспечивает лучший старт и карьеру. Но оказывается, что мастеров на рынке не хватает. Кроме того, доступные вакансии есть в магазинах Ева.

Исследование рынка труда

Исследование «Барометр занятости», проведенное по заказу Министерства по делам семьи, труда и социальной политики, координируется бюро по трудоустройству. Он показывает, как выглядит текущая ситуация с точки зрения востребованности различных профессий. Отдельные профессии разделены на три группы: дефицитные, т.е. особо привлекательные, с которыми в наступающем году у людей с соответствующей квалификацией не будет проблем с поиском работы, устойчивые профессии и избыточные профессии, в которых кандидатов определенно больше, чем рабочих мест. Исследование показывает, каков спрос в отдельных группах.

Какую профессию выбрать?

Многие молодые люди, вместо того чтобы с самого начала освоить привлекательную профессию, сразу же задаются вопросом, как найти работу за границей. Например, работа в Германии или Норвегии кажется особенно обнадеживающей. Однако, как показывают многочисленные исследования, не только работа за границей может быть гарантией высоких заработков. Статистика показывает, что в настоящее время образование в основной профессиональной школе может стать хорошим стартом в будущем.

Прогноз показывает, что в ближайшее время люди, имеющие квалификацию для выполнения таких профессий, как сварщик, оператор режущих станков, каменщик или плотник, не будут жаловаться на недостаток работы. Кроме того, водители грузовиков и автобусов могут рассчитывать на многочисленные предложения о работе. Также пользуются спросом парикмахеры, портнихи, медсестры, акушерки и независимые бухгалтеры. Также ощущается нехватка людей, работающих в сфере общественного питания, то есть поваров и пекарей на рынке труда.

С другой стороны, неудивительно, что избыточные профессии — это в первую очередь профессии, в которых хотят работать люди с гуманитарными науками.