Домой Автоновости Как получить сертификат психиатра?

Как получить сертификат психиатра?

102
0

Психиатр является врачом, изучающим основные механизмы возникновения, диагностики и лечения психических расстройств. Специалист-психиатр способен консультировать психически здоровых и больных людей, выписывать медицинские препараты, а также осуществлять освидетельствование пациентов с целью определения степени здоровья психики и дееспособности. Тем не менее, большинству современных людей может потребоваться сертификат психиатра. В свою очередь, сертификат психиатра является медицинской справкой о прохождении обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров ф.122-2/о.

Сертификат психиатра обязан иметь при себе каждый трудоустраивающийся человек. Выданный высококвалифицированными специалистами сертификат психиатра должен свидетельствовать о полном психическом здоровье и состоянии человека, высоком уровне ее уравновешенности и пригодности для работы в сложных, а иногда и стрессовых ситуациях. Сертификат психиатра ф.122-2/о признается просто незаменимым для представителей тех профессий, которые на регулярной основе имеют дело с серьезным производством, выполнением трудоемких задач, а также занимают должности в области работы с людьми и каждодневно испытывают определенный уровень стресса.

 

Получить сертификат психиатра допускается возможным двумя основными способами: обратившись в частную клинику или в профильное государственное медицинское учреждение. Основным преимуществом получения сертификата в государственной больнице признается наиболее низкая стоимость, нежели в частной клинике. Однако, следует принимать в учет особенности отечественной медицины, которые сопровождаются длительным бюрократическим оформлением, наличием больших очередей, не слишком комфортными условиями при ожидании, а также низким уровнем сервиса. Как бы то ни было, но получение сертификата в частном медицинском учреждении обладает целым комплексом явных преимуществ (предварительная запись, современное оснащение и др.), кроме официальной стоимости услуги, которая немного выше нежели в государственном медицинском учреждении.