Домой Автоновости Представительский автомобиль Мерседес Е-Класс

Представительский автомобиль Мерседес Е-Класс

46
0

Mercedes-Benz официально представил модифицированные двухдверные автомобили Е-класса. Купе и Мерседес Е-Класс кабриолет были модернизированы вслед за седаном и универсалом.

 

Обновленные купе и кабриолет получили новые фары, бамперы и решетки радиатора большего размера. Модели получили новую мультимедийную систему MBUX с двумя 10,25-дюймовыми дисплеями (12,3-дюймовые экраны за дополнительную плату), собственным голосовым управлением и навигацией с дополненной реальностью. Руль, как и в случае с обновленным седаном, теперь имеет двойные сенсорные балки.

 

Модифицированный круиз-контроль научился снижать скорость перед пробкой, а подключаемый автопилот может продолжать движение после остановки в течение одной минуты. Камеры со всех сторон показывают автомобиль сбоку, а функция автоматической парковки теперь может припарковать автомобиль не только параллельно и вертикально, но и на пустом открытом пространстве со знаками.

 

За ситуацией вокруг автомобиля следят две версии новой противоугонной системы UrbanGuard, и в случае столкновения на автостоянке, попытки кражи со взломом или эвакуации на смартфон владельца будет отправлено оповещение. Это укажет на степень повреждения и его местонахождение.

 

Для кабриолета по запросу доступна система AirScarf, которая подает воздух в область шеи через воздуховоды на передних сиденьях, а также дефлектор AirCap на раме ветрового стекла и автоматически убирающееся ветровое стекло — они поддерживают микроклимат и уменьшают завихрения воздуха в салоне.

 

Бензиновые модификации получили стартер-генераторы на 48 вольт, выделяющие регенерированную энергию при разгоне. Для четырехцилиндровых турбомоторов (от 194 до 258 л.с.) мощность электродвигателей составит 14 л.с., а «турбо-шестерка» мощностью 367 л.с. оснащается электродвигателем мощностью 22 л.с.

 

Купе и кабриолет также доступны с дизельными двигателями — двухлитровыми мощностью 194 л.с. и 340-литровый трехлитровый. Все двигатели сочетаются с девятиступенчатым «автоматом» и задним или полным приводом.