Производим ремонт кровли самостоятельно

Какой бы надёжной не являлась конструкция дома, она подвергается негативному влиянию погодных условий. Основными причинами преждевременного старения конструкций является загнивание дерева, коррозия металла, разрушение бетонных и каменных деталей.

Ремонтные работы, связанные с кровлей, рекомендуется осуществлять в тёплое время года.

Любой вид ремонтного материала тщательно осматривается на предмет дефектов. Если же после покупки был обнаружен дефект, то этот материал используется для покрытия отдельных участков кровли, с удалением бракованных частей.

В зимнее время года, крышу следует очищать от снега, а в летнее — обметать мягкой метлой, тем самым удаляя излишки пыли и грязи. Именно они хорошо задерживают влагу, которая и является одним из главных факторов, влияющих на преждевременный износ кровли.

Лишайники обычно удаляются с помощью стальной щётки либо другого острого предмета, они также влияют на износ крыши.

Перед ремонтом крыши, её очищают от пыли и лишайников, затем моют струей воды. Затем готовят специальную ремонтную смесь с применением клея ПВА, цемента, распушенного асбеста либо листового, натёртого на мелкой тёрке, воды и цемента марки 300. Смесь готовится в небольшом количестве и должна иметь консистенцию сметаны. Для этого смешиваются 1-2 части цемента, в зависимости от объёма работы и 3 части асбеста, всё это разводится клеем ПВА, разбавленным с водой 1:1.

Первым делом сухая крыша грунтуется клеем, разведённым с водой в соотношении 1:3.

Сам же ремонт заключается в промазывании трещин приготовленным раствором.

Обычно наносят два слоя смеси, причём перед нанесением второго, нужно убедиться, что первый уже просох.

При ремонте металлической кровли, на крупные отверстия ставят заплаты из мешковины и рубероида, более мелкие свищи заделывают паклей, которая пропитывается горячим битумом, а сверху заливается битумной мастикой. Перед наклейкой заплаты, повреждённый участок очищается и промазывается битумной мастикой, после её высыхания накладывается заплата, смазанная горячей мастикой, затем делается наружная обмазка горячей мастикой.

В случае значительного повреждении кровли, следует заменить стальные листы.

Кровля прослужит значительно дольше, если проводить своевременную профилактику.

Натяжные потолки качественно сделают на https://m-stelya.com.ua/catalog/katalog-faktur