Как все успевать на работе и дома

Умение организовать самого себя — шаг к спокойствию и гармонии. Самоорганизация — это не только жесткий график жизни с учетом того, «сколько там еще осталось», но прежде всего — сохранение критического отношения к себе, результатам своего труда, своим выводам и поступкам, поддержание адекватной самооценки и гибкость суждений. Человек, который умеет вовремя понять, что пора изменить свою реакцию на те или иные события, демонстрирует молодость души и ума. Кроме того, самоорганизация — это пересмотр некоторых привычек в быту и на работе.

Какие приемы самоорганизации самые простые?

Если вы, например, устали от домашней рутины, не играйте в героя, а прилягте подремать — и вы сохраните массу нужных вам нервных клеток. Можно сменить вид деятельности, выйти подышать свежим воздухом или (если вы долго пребывали в неподвижности) выполнить гимнастические упражнения. Читайте, работайте с документами или за компьютером не часами, а с перерывами — минут по тридцать. Если чувствуете, что спина устает от сидения, пересядьте на другое место. Чтобы избежать сонливости, не старайтесь обложить себя мягкими подушками, но, тем не менее, создавайте вокруг себя комфорт — например, освещение должно быть достаточным, чтобы вы видели без напряжения.

Душевный и внешний комфорт необходим как дома, так и на работе — это непременная составляющая молодости души. Пусть на вашем рабочем столе появятся фотографии детей или супруга (супруги) или просто пейзажи мест, которые вам нравятся. Обычные предметы, на которые человек порой даже не обращает внимания, должны быть удобны и привлекательны. Купите себе на работу красивую чашку; пусть в ванной у вас висит удобный и мягкий махровый халат; приобретите себе приятные мелочи, которые будут вас радовать и напоминать о том, как важно делать себе подарки время от времени.

Чтобы не жаловаться на рассеянность, старайтесь свести помехи к минимуму. Например, если вы проверяете документы, попросите окружающих не шуметь, не отвлекать вас, переместитесь в наиболее спокойное место.

Если заняты и вашу работу прерывает звонок телефона, вы рискуете забыть, на чем остановились. Поэтому не торопитесь бежать к телефону, завершите действие, на котором вас прерывают, запомните, что вы делали, и только затем идите к телефону. При этом попросите друзей и близких быть более терпеливыми и чуть дольше ждать, пока вы снимете трубку. Помимо этого, приучите ваших близких к тому, что у вас имеется личное пространство и личное время. При этом уважайте пространство и время своих домашних. Эти простые правила сохранят мир в семье, сберегут нервы и приведут к взаимному уважению всех членов вашей семьи.

Если вы заняты прослушиванием новостей или музыки, старайтесь не заниматься чем-то еще, например, разговором со своими домашними. Если вы читаете, выключите телевизор или радио, чтобы не отвлекаться. Вообще, в повседневной жизни, и тем более на работе, очень важно не делать много дел сразу, особенно если какие-то из них требуют повышенного внимания. Даже если вы обладаете наиболее активным, деятельным типом характера, старайтесь ограничивать «разброс» своего внимания. Например, если необходимо подписать важные документы, вы не должны отвлекаться ни на что более. За рулем машины не разговаривайте, даже если вы очень общительный человек.

Светлана,