Домой Советы Зачем нужна душевая кабина

Зачем нужна душевая кабина

242
0

Практически каждый человек начинает день с принятия ванны. Разумеется, ванну можно принять и в положении стоя, да ещё и чугунной ванне, но всё же я думаю, приятнее будет принять душ, находясь в душевой кабинке с термостатическим смесителем и удобной массажной насадкой. А как приятно ещё и попеть во время принятия ванны, так как кабинка хорошо звукоизолирована.

Хоть это и не единственная прелесть…

Компактно и малогабаритное размещение

Душевую  кабинку лучше всего устанавливать в маленьких ванных комнатах. По площади она занимает в два с половиной раза меньше площади, чем ванная. Хоть и необходимо правильно распоряжаться площадью ванны. Когда Вы выбираете размеры кабинки, учитывайте размеры самой ванной комнаты, но и не забывайте и о своих размерах. Прежде чем приобрести кабинку, померяйте, сколько Вам нужно места, когда вы принимаете ванную. Необходимо, что бы вы могли  свободно перемещаться и поднимать руки.

Кабинки, прямоугольной формы или квадратной, должны быть размером не меньше чем 80 х 80 см., а душевая округлая – радиус 50 – 60 см. Ванна, которая довольно таки не маленьких габаритов даёт возможность размещения в ванной комнате и кабинки и самой ванны.

Комбинированная душевая кабина с высоким поддоном – это отличный вариант расположения в ванной комнате самого необходимого (ванны и душевой кабинки). В таком случае лишь не значительную часть занимает кабинка. В ином случае, возможно, иное расположение – кабинка является сплошной, то есть, расположена вдоль всей ванны.

В душевой кабинке предусмотрены различные мероприятия по сохранению здоровья во время нахождения в ней. Пагубное влияние железных ванн, искоренено, в душевые кабинки изготовлены из качественного пластика. Качественное, калёное стекло, по прочности схоже с автомобильным. В том случае, если вы его разобьёте, вы не порежетесь. Отличная звукоизоляция. Широкий выбор вида стекла. Кабина устойчива. Сама кабинка может использоваться ещё в некоторых случаях. В наше время хорошо используются кабины с наличием радио. Присутствие самой звукотерапии для любителей музыки. Присутствие разнообразия звуков природы. Если вы занятой человек, у вас будет возможность решить все вопросы по телефону  в самой ванне, так как кабинка оснащена телефоном. Существуют душевые кабинки с баней. В таких душевых кабинках можно принимать оздоровительные процедуры (ароматерапия или ингаляция). Имеется в наличии специальный дозатор, который используется для наполнения ароматических масел. Так же есть кабинки способные восстановить ваше психическое состояние с помощью хромотерапии, или лечением светом. Источник света вмонтирован в потолок душевой кабинки, а цветовая гамма выбирается при помощи дистанционного пульта управления. Наличие массажа практически в каждой многофункциональной кабинке (производится массаж различных частей тела). Оснащение контрастности душевой кабинки, длительностью в 10 секунд идёт подача холодной воды, а после этого идёт подача тёплой воды.